您现在的位置:首页> 威海社会
应聘暑期工先买充值卡 骗子差点“诳”住大学生
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-19

    威海新闻网讯(记者 李晓静)大学生小辛等人通过网上发布的招工信息应聘一家酒店的暑期工,差点中了骗子的招。当时对方要求小辛先买两张100元的充值卡并提供密码,小辛等人先买了充值卡,在对方索要卡号和密码时警惕起来,识破骗局。昨日,他向本报记者讲述了事情的经过。

    小辛在我市某高校读大三。近日,他和几个同学在网上寻找暑期招工信息时,在某网站上看到一酒店招暑期工且待遇不错,于是根据上面提供的电话打了过去。对方通知小辛等人到酒店面试,却不让小辛进酒店,而是让他们在门口等消息。过了一段时间,小辛再次拨打电话询问,对方告诉他们已被录用了,并称为了方便联系,酒店给每个人都配了手机,但小辛等人需先去购买两张面值为100元的电话充值卡。

    买完充值卡后,小辛再次拨打对方的电话,对方要求小辛把充值卡的序列号和密码告知他。对此,小辛立即警惕起来,并开始怀疑对方的身份。因之前小辛曾在该酒店打过工,为了验证对方的身份,他特意问了几个关于酒店的问题,对方答不上来并挂断了电话。

    事后,小辛又来到该酒店询问,得知酒店根本没有招暑期工计划,也没有在网上发布任何招工信息。随后,记者与电话充值卡运营商取得联系得知,有了密码,这个充值卡就可以给其他手机号充值。

    “之前,我们也曾接过类似报警,对方索要完卡号和密码后,充值卡里的钱也就不翼而飞了。”高区金海滩派出所一民警提醒广大学生,寻找工作时,一定要提高警惕,遇到类似情况时不要上当受骗。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活