您现在的位置:首页> 新闻聚集
我市油价应声而涨 部分加油站出现排队加油现象
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-20

    国家发改委昨日下发通知,决定自今日零时起上调国内成品油价格,汽油、柴油价格每吨分别提高325元和310元。受本次油价上调影响,我市93号汽油、0号柴油的零售价格分别涨至每升7.42元和7.25元,分别上涨了0.26元和0.27元;90号和97号汽油每升分别涨至6.89元和7.96元。这是自实施新成品油定价机制以来最大涨幅。昨日,市区部分加油站出现排队加油现象。

    昨晚8时许,在市区福山路一加油站,等待加油的车辆排起了长龙。 记者 王茂忠 摄

    市区部分加油站

    出现排队加油现象

    昨晚7时35分,市民范女士来到市区福山路一家加油站准备加油,没想到已有10多辆车在这里排队等候。等待期间,又有不少车赶来加油,最多时达20多辆,最后面的车快排到了马路边。

    “听说这次油价要大幅上涨,我就提前过来给车加满油。”范女士说,她的车现在还有小半箱油,如果放在平时,可能还会再等上两天才加油,听说油价要上调,就赶紧过来加。范女士的车共加了34升93号汽油,按上调后的油价计算,可节省近9元。

    与范女士一样,市民王先生当晚也为爱车加满了油,他加了40升,能省10多元。

    相比轿车车主的这般“红眼”,大型车车主表现得更不淡定。市民丛先生有一辆大货车,每天拉货需消耗近50升汽油。当晚,他赶到一家加油站,一下子买了近500升汽油,能省130元。

    昨日下午至晚上,记者走访了市区8家加油站,其中有4家出现排队加油的现象。“今天加油的车比平日能多一些。”一家加油站的工作人员告诉记者,自油价要上调消息传出后,前来加油的车主就相对多了起来,油箱加满率也较往常高出不少。根据以往经验,公司特意加派工作人员为车主提供服务。

    出租车运行价格照旧

    昨日,记者从市物价局了解到,此次油价上调,汽油的涨幅均未超过每升0.3元,其中,93号汽油每升涨了0.26元,90号和97号汽油每升分别上涨了0.24元和0.28元。0号柴油和-10号柴油的零售价格分别涨至每升7.25元和7.82元,每升分别上涨0.27元和0.29元。

    根据2012年我市出台的市区出租车与汽油价格联动机制,此次油价上涨并未达到出租车燃油附加费调整标准,我市目前的出租车运行价格暂不会受到影响。(记者 刘华锋 实习生 陈阳)

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活