您现在的位置:首页> 新闻聚集
幸福威海第二季 新地标新生活主题宣传活动启动
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-22

    威海新闻网讯(记者 刘华锋)地标,是一座城市特色和内涵的浓缩,代表着城市的自然风貌、发展水平和前行潜力。一个个地标组合起来,勾勒出了城市独特的表情与气质。最能代表威海城市新形象、市民新生活的地标有哪些?即日起,由威海报业集团主办、威海晚报传媒承办的“幸福威海第二季·新地标新生活”大型主题宣传活动正式启动,活动将通过聚焦城市新地标,展示市委、市政府重大决策的民生情怀、惠民力度,展示各行各业建设幸福威海的大智慧、新作为,进一步擦亮宜居城市品牌。“威海城市新地标”有奖征集活动同时启动,欢迎参与。

    建设现代化幸福威海,是威海市第十四次党代会提出的发展目标,是当前全市经济社会发展的主旋律。去年,由威海报业集团主办、威海晚报传媒承办的“幸福威海”大型系列主题宣传活动成功举行,“我爱威海十大理由”有奖征集、“蓝色跨越 幸福威海”城市名片评选、“幸福威海之歌”有奖征集等六大活动,围绕“幸福”主题开展,深刻诠释了“幸福威海”的内涵,全面反映了全市上下建设“幸福威海”的激情与风采,吸引了社会各界的热情参与。作为去年活动的延续,“幸福威海第二季·新地标新生活”活动将通过一个个城市新地标的推荐、参观、评选和展示,引领市民共同感受威海改革发展成果,品味威海的幸福元素,进一步激发各行各业建设幸福威海的智慧与激情。

    近年来,随着经济社会的发展,越来越多的地标在威海大地诞生,它们或是一项城建重点工程,或是一个特色民生服务项目,或是一处标志性景观……这些新地标与百姓福祉紧密相关,进一步完善了城市功能,提升了城市品位,擦亮了城市品牌,记录着城市发展的脚印,让人们共享了现代化幸福威海的建设成果。“新地标新生活”大型主题宣传活动设置推荐地标、参观地标、评选地标、展示地标四个阶段,“威海城市新地标”有奖征集活动今日启动。

    本次活动所选择的“威海城市新地标”,要求在地级威海市成立之后诞生或者近年来发生过巨大变化,须具备四项基本标准:一是对城市功能提升具有标志性意义;二是蕴含着现代化理念,体现创新精神;三是对民生改善具有现实性、导向性影响;四是具有充分的认知度和认可度,深受百姓欢迎。即日起,您可拨打热线15806300630、发送电子邮件至649896921@qq.com或邮寄至威海晚报编辑部进行推荐或自荐。请说明你所推荐地表的准确名称及推荐理由,并注明你的姓名和联系方式活动结束时,活动组委会将从所有参与城市新地标推荐的读者中随机抽取一等奖1个,奖品价值1000元;二等奖10个,奖品价值500元;三等奖20个,奖品价值300元;幸运奖50个,奖品价值100元。

    针对各界推荐的城市新地标,活动组委会将面向社会征集“市民参观团”,前往一个个特色地标参观,本报将透过市民的体验、感悟,多视角、多形式解读这些城市新地标的功能与内涵。最终,活动组委会将组织权威评审,分系列评选出“最具影响力威海地标”,并集中推介,展示威海优越的城市环境和幸福元素,描绘威海百姓的幸福生活图景。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活