您现在的位置:首页> 今日荣成
“寻找荣成好声音”百姓K歌秀海选举行 34人晋级
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

    7月21日晚,泰浩·华悦新城“寻找荣成好声音”百姓K歌秀活动现场一片沸腾。这里,有激情、有感动、有期待,也有遗憾;这里,不仅仅是一个秀场,还是一个拉近心与心距离的地方;这里,不仅承载了歌者的激情,还是他们梦想起航的地方。海选过程中,线上线下互动,用立体化传播方式真正搭建了一个全民参与的舞台。当晚,77名歌者同台竞技,各展风采,最终34名选手晋级预赛。

观众热情高涨。记者 孙大伟 满虹宇摄

    好歌与好声音激烈碰撞

    “忘不了你的泪,忘不了你的好,忘不了醉人的缠绵,也忘不了你的誓言……”24号选手邢冲演唱的这首《忘不了》,那经典的旋律,深情的演唱,深深地打动人心。虽然每个人只有2分钟的演唱时间,但现场的好歌与好声音依然迸发出了耀眼的火花。

    “这更像是一场平民化的音乐会,像流行乐与经典乐的‘交响’盛宴。”在海选现场,不停跟着歌手演唱的观众邢玲玲说出了自己的看法。她说自己非常喜欢听歌,也喜欢不少明星,但这次,她听到了来自身边的好声音,她成了不少歌手的粉丝,不停地在台下为他们呐喊助威。邢玲玲说,她跟着歌手一起回味了不少经典歌曲,回家后,她一定要把这些经典的歌曲找出来再听听,争取下一季活动时她也可以登台演唱。

    《怒放的生命》《你把我灌醉》《听海》……这些经典却仍流行着的好歌在现场被歌手们轮番演绎着,观众们在好歌和好声音之间徘徊,分不清究竟是歌好还是声音好,最强烈的感觉就是大饱耳福。

椅子不够用,观众席地而坐为选手助威。 记者 孙大伟 满虹宇摄

    热情与期待相互交融

    “是她?我经常在各种活动上看到她的身影。”在现场,有熟悉的身影,也有不少陌生的身影。经常参加《今日荣成》社区活动的张先生说,他经常在社区活动中看到田淑珍的身影,他和田淑珍也都算是《今日荣成》的老粉丝了,无论举办什么样的活动,他们都以百分百的热情投入其中。

    在现场,热浪一波波扑向舞台。市民刘先生的女儿彤彤只有4岁,她每每听到自己喜欢的“好声音”时,会冲到舞台上去为歌手伴舞。整晚,彤彤成了一个敬业的“伴舞演员”,让舞台散发着活泼又热辣的魅力。

    或许你在舞台上也看到了熟悉的身影,或许你们是老同学,或许你们是同事,或许你们曾经坐过同一辆公共汽车,为了一展歌喉,大家从四面八方赶到现场共享盛宴。大家打破“陌生”的隔阂,纷纷为熟悉或不熟知的人鼓掌呐喊,只因那是好声音。“很遗憾没有参加第一次的活动,非常期待第二季活动能很快举行。”没有来得及报名的王女士对自己没能参加海选一事表现出了极大的遗憾。同王女士一样,很多人在海选结束后还打来报名电话,遗憾错过了此次海选,期待下一季活动能尽快举行。

    线上与线下完美互动

    “太热闹了,现场的人还真不少。”22日,当看到现场爆满的观众照片时,《今日荣成》不少QQ群的群友纷纷感叹,并不断从观众席上寻找自己群群友的身影。家长群群友“艳艳”说,她因加班,去不了现场,但是能看到现场直播,让她感到很高兴。“真想去现场,可惜赶不上了。”时尚群群友“为梦奔跑”说,他正在从老家濮阳回威海的客车上,不能赶到现场。“大家加油!”虽然远在异地,“为梦奔跑”还不忘为群友加油鼓劲。

    这边现场热情似火,那边线上还有一个个守群看直播的群友,现场的群友也纷纷拿起手机向群里转发照片以及现场的活动情况,线上线下的群友共同讨论着当晚选手的演唱水平,让平面媒体首次出现了全方位立体化的直播情况。当一张张记录现场大赛进程、参赛选手介绍的照片发到各群里后,群友的互动交流骤然增多。拍客群群友“念念”在上台演唱前,还不忘在现场用手机QQ跟群友互动,并调皮地说道:“我叫不紧张。”群友们也纷纷在群里为“念念”加油。

    《今日荣成》现有20个QQ群,此次活动得到了群友的大力支持,但很多群友受距离、工作等原因影响,不能亲自到场参与活动,《今日荣成》编辑部特别安排了两名工作人员,为20个群的群友做全程实时直播,受到了各群群友的赞赏。随着一张张现场照片的发出,红娘群的“途遇天使”坐不住了。“怎么没有咱群的人去参加,我们也要积极一些。”“途遇天使”说,下次再有活动,她一定要亲自带队,带领红娘群的群友参加。(记者 李芳薇 李晓岩)

编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活