您现在的位置:首页> 今日荣成
石岛老年人可在家门口办优待证
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

    威海新闻网讯(记者 王志强 通讯员 孙建武 吕莎莎)记者从石岛管理区社会事务局了解到,自本月初起,市民政局授权该局承办《老年优待证》,至22日该局已经办理了160份《老年优待证》,为石岛辖区的老人提供了方便。

    “能在家门口办证真是太高兴了,政府真是想群众之所想,帮群众之所需。”日前,来自凤凰湖社区的居民袁先生在石岛管理区社会事务局拿到了办好的老年证兴奋地感叹道。

    记者从该局了解到,以前石岛居民办理老年证需要通过各街道把相关资料提交到市民政局,并且要到市行政服务中心民政窗口领证,这对石岛辖区的居民来说不太方便。自7月初以来,这项业务正式下放到石岛管理区社会事务局,以后石岛辖区的老年人就能在家门口办证、领证了。

    一名工作人员告诉记者,为了办好这项业务,该局特地投资置办了针式打印机、电脑、塑封机、裁像器等设备,同时安排专人学习掌握办证流程。据介绍,凡是年满60周岁的常住居民均可申请办理此证。根据相关规定,凭此证乘车、就医都能享受到一定的优惠。截至7月22日上午,石岛管理区已经办理了160张《老年优待证》。

编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活