您现在的位置:首页> 今日荣成
男子睡觉时被小飞虫咬一口 身上起红疹
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

    威海新闻网讯(记者 林磊 通讯员 毕华文)家住虎山镇的男子白某,晚上睡觉时被一只小飞虫咬了一口,身上起了红疹,并且感觉发痒,还呼吸困难,一时苦不堪言。经过在医院里治疗后,症状才消失。医生提醒,对飞虫及蜂类等叮咬过敏的人应加强防范。

    7月22日一大早4点多,38岁的白某在他人陪同下,匆匆来到荣成市第二人民医院急诊室就诊。此时他的身上起了大面积的红色丘疹,并且自诉感觉十分瘙痒,同时还胸闷。原来,白某住在虎山镇,当天凌晨约两点多钟,正在休息的他,突然感觉后背好像被刺了一下,随后发现身上有一只黑色的小飞虫。白某随手将飞虫拍死,也没把这当回事。谁知,过了一会儿,白某身上就开始起红疹,并且很痒,胸口也开始发闷。于是在朋友的陪同下到医院就诊。

    白某对医生说,此前他被飞虫叮后,也有过类似症状,不过不像此次这么严重。结合白某的症状,医生初步诊断其为被飞虫叮咬后引起的过敏性反应,其过敏源应系小飞虫体内的毒素。当天上午7点多,经过抗过敏输液治疗后,白某的过敏症状消失,离开了医院。

    记者从市二院急诊室了解到,他们去年也曾接诊过同类病例。医生介绍说,与白某的情况类似,还有的人对蜂类等毒素过敏。普通人被这些昆虫蜇咬后,往往只是痒疼,但过敏人群则会出现比较严重的过敏症状。时下正是各类飞虫及蜂类等动物活跃的季节,医生也提醒过敏患者应加强防范。

编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活