您现在的位置:首页> 今日荣成
大黄鸭约会荣成好运角
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

    7月20日,一名来自北京的游客和大黄鸭“亲密接触”。近日,某房地产企业在荣成好运角旅游度假区海上设置了一只大黄鸭,吸引了不少游客观光。记者 孙大伟 摄

    威海新闻网讯(记者 王岚)你还记得童年澡盆中的那只黄色卡通鸭么?你还记得今年5月香港维港的那只巨型Rubber Duck(大黄鸭)么?7月20日,荣成好运角旅游度假区,也迎来了一只大黄鸭,吸引了不少游客拍照留念。

    当日中午,市民曲女士与妹妹一起回家,行至港西镇纹石宝滩附近时,细心的曲女士发现距离海岸100米处的浅海区上浮着一只大黄鸭。发现“新大陆”的曲女士当即与妹妹一起来到沙滩上,摆出各种姿势,与大黄鸭合影。或许是因为大黄鸭确实有魅力,虽然当时天空还下着小雨,但丝毫没有降低人们游玩的心情,越来越多的人加入到拍照留念的行列中,大黄鸭也成了当天这个沙滩最具魅力的焦点。

    记者了解到,这只大黄鸭是好运角旅游度假区某房地产开发企业精心制作的,成为海滩一景,吸引了更多的人到海边休闲度假。

    ■相关链接

    大黄鸭

    今年5月,荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼以经典浴盆黄鸭为造型创作的巨型橡皮鸭艺术品,游到香港维多利亚港,自此风靡全国,国内有多地先后仿制大黄鸭,增加新的景观。

    霍夫曼创作大黄鸭的灵感来自一个故事:1992年,一艘从中国出发的货轮,打算穿越太平洋抵达美国华盛顿州的塔科马港,但途中遇到强风暴,一个装满2.9万只浴盆玩具的货柜坠入大海并破裂,里面的黄色鸭子等玩具,形成了一支庞大的“鸭子舰队”,在无边无际的大洋里,15年历经万难最终登陆英国、美国。这一事件激发了霍夫曼于2007年创作了首只“大黄鸭”。(王岚 整理)

编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活