您现在的位置:首页> 今日乳山
用1500元兑换“四连号” 八旬老汉中了掉包计
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

  威海新闻网讯(记者 张渝苹 通讯员 苏洋)22日,大孤山镇一名80多岁的村民林某,被骗子精心设计的百元人民币“四连号”能增值的陷阱骗走人民币1500元。目前,警方正在全力追查骗子。

  据悉,当天上午10时许,大孤山镇林家庄村80多岁的村民林某在家门口乘凉,一名40岁左右、操本地口音的女子从村东走到林某面前,拿出一张票面100元的人民币,指着人民币上面的编号问林某家里是否有这种尾号“四连号”的人民币,并表示这样一张可以兑换普通编号的百元人民币三张。林某听后觉得这样的兑换非常划算,就带该女子走进家里,在里屋大衣柜里拿出了15张百元钞票给该女子挑。该女子在客厅拿过钱仔细查看,之后告诉林某只有一张是“三连号”的,没有“四连号”的百元钞票,所以不能兑换,林某听后很失望。

  就在林某愣神的时候,该女子趁机拿着钱走进里屋,出来后告诉他钱已用卫生纸包好放在炕上,还提醒林某不要把钱放在衣柜里,可以放在炕席底下或者包在被里,这样才不容易被人发现。说完,该女子离开,林某送她出门。等林某回来打开放在炕上的卫生纸,发现原本里面应该包着1500元现金却变成了一包彩色的纸条。林某这才知道被女子调包骗走了钱,遂拨打电话报警。目前,警方已介入调查。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活