您现在的位置:首页> 文明威海
倾尽所学为老年人维权—记热心公益的律师姜鉴
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

  威海新闻网讯(记者 王文文)7月19日,记者来到市法律援助中心,见到姜鉴正与市法律援助中心李主任就最近办理的老年人追偿赡养费一案进行交流。作为一名女性律师,姜鉴待人和善,说话时脸上挂满笑容。但当谈起侵犯老年人权益的案件时,她则立马收起笑容,痛斥侵犯老年人合法权益的现象。她辛苦付出,但不计酬劳,只愿老年人合法权益不再受到侵害。

  “姜律师比亲闺女还亲,这次多亏了她的无私帮助,我才拿到赡养费。”家住高区的市民张先生一见到姜鉴,就紧紧地拉住她的手不肯放。张先生今年72岁,育有二儿二女,儿女均已成家生活。1994年,张先生老伴去世后,留下他一人独自生活。如今,张先生年老多病,生活不能自理,但儿女们却互相推诿赡养责任,让老人得不到应有的照顾。

  无奈之下,张先生向姜鉴请求法律援助。了解相关情况后,姜鉴立刻与市法律援助中心的工作人员一起来到张先生家中,上门为他办理了法律援助手续,并带去了慰问品。经过两次调解,反复与张先生子女沟通,姜鉴终于做通了他们的工作,让张先生顺利地拿到了赡养费。

  从业近20年,姜鉴多次上门为老年人提供法律咨询服务,免费帮助老年人处理涉及财产继承、房产赠与等案件,逐渐成为老年人维权的行家里手,她已记不清自己究竟帮助过多少位老年人写申请、做调解、打官司。“生活困难的老年人也是社会弱势群体的一部分,我愿用所学为老年人维权。”朴实的话语道出了姜鉴帮助老年人维权的热心肠。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活