您现在的位置:首页> 文明威海
【诚信企业】威鹰塑胶——诚实守信 回报社会
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

  威海新闻网讯(记者 周娟娟)威海市威鹰塑胶有限公司是一家集塑料制品研发、玫瑰花种植加工等多种经营为一体的股份制企业。自成立以来,他们就视信誉为生命,坚持以“诚实做人、诚信经营、诚恳服务”为宗旨,把诚信经营作为兴企之本,凭借过硬的质量和优质的服务赢得了广大客户的赞誉,闯出了一条宽广畅达的市场之路,现已发展成为北方最大的仓储物流产品研发制造企业。

  塑料原材料受国际市场影响较大,价格波动也大,特别是近几年,每吨涨跌几千元是十分平常的事。前不久,一个青岛客户按照市场原材料价格每吨8000元核定成本,在威鹰塑胶定了10万只物流箱,每只箱子24元钱。当订单生产到4万多个时,原材料涨到了11000元,每个箱子的成本增加了6元,而当时每个箱子的利润是3元,如果不涨价每个箱子就要亏损3元。

  面对这一问题,威鹰塑胶认为,“企业生产经营既靠质量,更靠信誉,不能因为市场原材料涨价,就坑了合作伙伴。”按照这样的经营理念,威鹰塑胶公司坚持按合同价格供货,用诚信赢得了客户的信赖,使该客户成为了威鹰塑胶的大客户、老客户。威鹰塑胶这一诚实守信的故事在业界广为传播,老客户不断介绍新客户,企业规模不断壮大。

  在管理上,威鹰塑胶公司坚持以人为本,视员工为亲人。目前,公司吸纳残疾人成立了一家福利塑料厂,让有劳动能力的残疾人获得自力更生的机会,有效地帮助他们解决生活问题。除了按规定为所有员工缴纳“五险一金”外,每年还要为员工进行一次健康体检,组织一次外出旅游。对患病员工,公司更是照顾有加,帮助解决职工经济困难、子女教育困难等。

  威鹰塑胶在赢得信誉的同时,更凝聚了发展的正能量。有几次,威鹰塑胶遇到了资金紧张问题,不仅几个大客户马上提前支付货款,员工也都主动把自己的积蓄借给公司使用。“天地不如地利,地利不如人和”,正因为有了发展的合力,威鹰塑胶公司由小到大,由弱到强,驶入科学发展的快车道。

  为了更好地回报社会,威鹰塑胶还积极带领周边群众增收致富。2011年,威鹰塑胶组织技术人员到济南等地考察生态农业,发现玫瑰花产业具有良好的市场前景。在深入田间地头认真调研的基础上,牵头成立了玫瑰花产业合作社。合作社采用公司+基地+农户的经营模式,推广玫瑰花种植,开发玫瑰精油深加工项目。针对种植玫瑰花头3年只有投入,几乎没有回报的实际,合作社就把玫瑰苗赊给农户种植,等到有收益时再收取玫瑰苗款。为确保社员收益,公司还与每一户签订了玫瑰花保护价格收购合同。有了威鹰塑胶公司的承诺和信誉,周围农户都踊跃领取苗木种植。截至2012年底,公司已投入1000多万元,发展农户种植玫瑰花达1200亩,预计每亩可为当地群众增收4000元到5000元。

来源:
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活