您现在的位置:首页> 时政快报
市领导督导创城工作 全民参与共建共享文明家园
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

  市领导在督导城市社区、机关、学校、企业、部队创城工作时要求

  全民参与 共建共享文明家园

  威海新闻网讯(记者 盛潇涵)7月22日下午,市委常委、宣传部长王亮带领相关部门负责同志,实地督导检查了城市社区、机关、学校、企业、驻威部队创城工作开展情况,要求各级各部门认真贯彻市委书记、市人大常委会主任孙述涛对创城工作的重要批示精神,动员全体市民积极参与文明城市创建工作,共建共享文明家园。

  7月17日,孙述涛对创城工作作出重要批示,要求各级各部门“看好自己的门、管好自己的人、干好自己的事”,针对目前存在的问题“举一反三,加以整改”。

  王亮要求,各级各部门要认真贯彻落实批示精神,做到守土有责,人尽其责、细化分工、全员参与,以更严格的工作标准、更务实的工作作风,更广泛的动员发动,合力推进创城各项工作深入开展。

  王亮指出,市第十四次党代会提出加快建设现代化幸福威海的宏伟目标,建设全国文明城市,是建设现代化幸福威海的重要组成部分,也是全市人民的共同心愿。建设文明城市重在过程,重在建立健全长效机制,重在通过机制推动问题解决、提升百姓福祉。要始终坚持创城为民、惠民、靠民、化民的理念,突出在公共道德、公共环境、公共秩序、公益活动、公共关系五个方面下功夫,通过全体市民共同参与创城实践,使文明意识得以强化,文明素质得以提升,文明行为得以养成,文明环境、文明秩序、文明关系得以进一步优化。

  王亮强调,现在是创城集中行动阶段,各级各部门要集中时间、精力、人力、物力,坚定不移地完成好创城各项规定动作。要依靠群众抓创城、依靠群众促创城,社区、机关、学校、企业和部队在抓好各自环境整治的同时,要教育全体干部、群众、师生、职工和官兵按照文明市民标准自我约束、自我提升,达到“教育一个人,带动一个家庭”的目的。要抓好本单位文化建设和道德建设,真正建好用好“道德讲堂”。要强化创城责任,切实做到工作有人抓、任务有人办、问题有人管。

  督导组实地检查了东北村社区、菊花顶社区的创城工作情况。环翠楼街道办事处、古寨小学等单位在座谈会上作了交流发言。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活