您现在的位置:首页> 时政快报
孙述涛参加2013年上半年群众满意度调查活动
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

  孙述涛在参加2013年上半年群众满意度调查时强调

  靠扎实有效工作提升群众满意度

  威海新闻网讯(记者 车亭 勇庆威)7月22日晚,市委书记、市人大常委会主任孙述涛参加2013年上半年“听民声、体民情、促发展”群众满意度调查活动,现场倾听群众的意见和建议。他强调,要通过多种方式,广泛听取群众意见,以扎实有效的工作成果,提升群众满意度。市领导赵熙殿、董天祥、王学文、刘茂德、王亮、田治颖参加调查活动。

  从2009年开始,我市每年组织两次群众满意度集中调查活动,并已形成制度,在反映社情民意、促进民生改善、检验推动工作方面发挥了重要作用。当晚,市社情民意调查中心访问员围绕群众就业增收、城市和新农村建设、社会保障、中小学教育、环境保护、困难群众帮扶、文化生活、社会治安、干部作风等10个方面,随机进行电话问卷调查。

  在听取民意调查访问后,孙述涛说,群众满意是我们工作的最根本标准。一个时期满意,不等于长期满意;对整体工作满意,不等于对每项工作都满意。要进一步畅通民意沟通渠道,健全信息收集、处理和反馈机制,多渠道倾听群众呼声、了解群众意愿。要正确看待群众对我们工作的评价,把群众的满意和肯定作为我们继续做好工作的动力,把认真解决群众反映的突出问题作为我们今后努力的方向。

  孙述涛强调,群众利益无小事。广大党员干部要拿出更多的时间和精力,到基层、到一线、到条件艰苦和情况复杂的地方,察实情、听民意,把工作做到群众的心坎上。当前,宏观经济形势复杂多变,各方面困难仍然很多,企业和群众对各级党委政府寄予了很大期望。各级各部门要及时了解企业和群众的所思所盼、所急所难,切实帮助他们解决困难和问题,让企业和群众切实感受到党委政府的关心和支持。

  孙述涛指出,从今年下半年起,我市将要陆续开展群众路线教育实践活动,要按照中央、省委的统一部署,广泛开展调查研究,真心实意听取意见,认真做好前期准备工作。要结合以“转作风、重规范、提效能”为主题的机关作风建设年活动,切实加强干部队伍作风建设,完善制度,加强教育,强化管理,规范行为,不断增强服务群众、服务发展的自觉性,进一步密切与广大人民群众的血肉联系。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活