您现在的位置:首页> 文明威海
舞林高手大赛第六场海选举行 200多人登台展舞姿
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

    舞蹈中演绎夕阳红,小城里上演舞林汇。7月19日晚,“紫光生物·2013威海晚报社区文化节”之社区舞林高手大赛第六场海选在经区西苑街道办事处小城故事社区广场激情开赛。17支参赛队伍的200多名队员依次登台,一展舞姿。该赛事不仅为舞蹈爱好者提供了一个演练和展示的平台,更为社区居民带来无限的欢乐。

    好戏连台

    17支舞蹈队展才艺

    19日下午,天一直下着小雨。早早到现场化妆的参赛队员们正担心比赛能否正常进行,太阳却在比赛开始前半个小时露出了头,雨后的清爽氛围让每个参赛队员劲头十足。

    在银座大地幼儿园表演的民族舞《欢庆》中,第六场海选拉开了序幕。身着亮黄色的姑娘们一上场,立马将全场的气氛带动起来。第二个节目是由大天东社区带来的《快乐一家》,这支舞蹈队的队员平均年龄在50岁以上,但身着泡泡袖白T恤、黑色短裤的他们青春味儿十足,甚至比前一支队伍的年轻姑娘们更有活力。“看,咱社区的舞蹈队格外有精神头!”大天东社区居民徐华不由得心生自豪感。

    第六场海选是社区舞林高手大赛举办以来节目最多的一场,共有17支舞蹈队参与了比赛。除了民族舞,还增加了国标舞、爵士舞等前几场比赛没有的舞蹈形式,好戏连台,观众们看了大呼过瘾。

    虚心学习

    扬长补短更进一步

    为参加本次比赛,各舞蹈队都进行了精心的准备。很多舞蹈队的队员们特意制作或租用服装和道具,包括红手帕、红灯笼、五彩的头饰等都准备得细致到位,就是为了给观众呈现最好的舞台效果。“参加本次比赛,我们主要是向大家展示我们的舞蹈,并向其他队伍学习。”羊角埠社区领队王德英表示。

    台上,每支队伍都卖力地表演着。舞蹈《天天好时光》中,两名队员头发已经花白,但她们还是将每个动作做到位。表演结束时,一名52岁的舞蹈队员谢幕时竟然还吐了吐舌头,萌态十足。事后,这名队员告诉记者,因为她身材较胖,所以在这么多人面前展示让她有点不好意思。“别人跳的是民族舞,我跳的是肚皮舞。”自我调侃地回答又逗得周围观众哈哈大笑。

    小天东社区的舞蹈《越走路越宽》获得本场比赛的第一名。当主持人公布比赛成绩时,队员们高兴得抱在了一起:“半个多月的排练总算没白费!”比赛结束后,他们还特意留下来,向专业评委请教,如何让他们的舞蹈更加优秀。

    意犹未尽

    观众期待下场海选

    当晚的表演吸引了数百名观众前来观看,舞台四周被热情的观众们围得水泄不通,还有人利用自家楼房的地理位置优势,搬了凳子坐在窗前总览全场。

    来自竹岛街道办事处观海社区的许志燕特意赶来参加本场比赛,她表演的独舞《江南style》音乐一出,现场不少观众立马随她摆出了骑马舞的Pose。在许志燕卖力、自信的领舞下,现场观众齐跳骑马舞,将气氛推向高潮。

    紫光生物科技有限公司工作人员带来的有奖问答环节,也是本次海选过程中的一大亮点。本场主持人幽默风趣的主持,更引来台下观众的争相抢答,气氛热烈。

    本场海选结束,不少观众意犹未尽,很多人都期待着下一场比赛的举行。(记者 颜燕军)

    ■评委点评

    舞动的热情让人感动

    “编排和服装搭配都很用心,充分体现出参赛者的参与热情和对比赛的重视,他们的热情让人感动。”观看完整场海选,评委们感触颇深,给予参赛选手高度评价。

    市舞蹈家协会副秘书长李嘉艺担任了多场社区舞林高手大赛的评委。第六场海选开始后,参赛者们身着各种亮丽的服装登场,李嘉艺专心观看着比赛,并在打分表上圈圈点点,认真对参赛者的表现打分。她表示,第六场海选的舞蹈整体以广场舞居多,但是参赛者们在编排上进行了创新,不仅有队形的变化,在许多舞蹈动作上,参赛者也进行了仔细琢磨。

    “让我感触最深的是,所有参赛者都非常重视服装搭配。”李嘉艺说,整场比赛,她都被参与者的舞台热情深深感染,尤其是成功晋级的《越走路越宽》《喜庆秧歌》《幸福一家》三支舞蹈,个个精彩纷呈。

    “参赛者在舞台上的微笑是最打动我的,晋级的三支舞蹈在舞台上的表现力都非常突出。”评委之一的威海紫光生物科技开发有限公司一名负责人表示。舞台上,参赛者们踏着节拍翩翩起舞,舞台下,观众和评委们都不由自主地跟着舞动,他也被参赛者的热情所感染。“虽然很多参赛者都是业余舞蹈爱好者,但他们的热情让我们感动,是这个百姓舞台给了他们展示自我的机会。”来自西苑办事处的评委说。(记者 周娟娟)

编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活