您现在的位置:首页> 新闻聚集
特困高考生救助方案出台
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

  本科生救助额度为3000元至4000元

  专科生救助额度为2000元至3000元

  威海新闻网讯(记者 盛潇涵 通讯员 王文娜)昨日,我市2013年度“慈善·福彩”救助特困高考新生实施方案正式出台,本年度符合条件的特困高考新生,将获得2000元至4000元额度不等的救助。

  为了保证家庭极其困难的高考新生能够顺利走进大学校门,我市慈善部门每年都会拿出专项资金,给予他们一定的经济救助。

  实施方案标明,我市被列入2013年山东省普通高校招生计划的国内普通高等院校录取的新生(被军校和部分师范类院校录取可以免交学费的除外),其家庭人均收入在当地低保标准120%以下或因特殊原因造成生活特别困难的,都可申请救助。本科生原则上每人的救助额度为3000元至4000元,其中城乡低保家庭本科生不低于4000元;专科生每人的救助额度为2000元至3000元。各市区可根据实际情况在上述标准范围内确定。

  对特困高考新生的救助将按照集中救助与属地救助相结合的方式进行。全市低保家庭、2012年度贫困大病患者家庭(原则上自负住院医疗费农村患者4万以上、城镇患者5万以上)、单亲家庭等困难家庭高考新生由市县两级共同救助,其余特困高考新生由各市区实行属地救助。

  欲申请救助的学生可登录市民政局网站或市慈善总会网站,下载并填写申请表格,报毕业学校初审。

  8月26日前,各级慈善组织要及时将救助金发放到特困高考新生手中。救助工作结束后,各级慈善组织要通过新闻媒体,对本级救助对象和救助金额进行公示。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活