您现在的位置:首页> 今日乳山
乳山今年伏苹果产量提高价格下跌 每斤2元到3元
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-24

    威海新闻网讯(记者 刘循长 实习生 唐建超)7月23日,记者从市场上了解到,随着伏苹果大量上市,作为“苹果界一哥”红富士的市场占有量受到冲击,但其价格未受到明显影响。伏苹果产量较去年同期明显提高,价格却不如去年,基本维持在每斤2元到3元之间。

    当日,来自大孤山镇的果农于师傅告诉记者,伏苹果个头小、色泽发青,外形不如红富士好看,吃起来多汁、口感脆,但不是很甜。现在出售的伏苹果都是刚摘的果子,而市面上的富士都是在冷风库储放的去年的秋果。从新鲜度上比,伏苹果要好于红富士。

    “今年果结得不错,可是连日来雨水不断,有时候连续好几天不能出摊,摘下来的伏苹果只好积压在家里。伏苹果不耐储放,时间一长便容易腐烂变质。为了能将伏苹果尽快出手,只好压低价格出售。去年都是10元3斤,今年只能卖5元2斤。”于师傅说,好在种植伏苹果是为了更好地给富士苹果授粉,只种了几棵,要不按照这价格今年肯定赔钱。

    乳山市果茶蚕工作站站长曹洪建告诉记者,苹果分为早熟、中熟、晚熟三种。入伏即熟的苹果是早熟苹果即伏苹果,乳山地区的伏苹果基本上为“藤木一号”、“信浓红”、“辽伏”三种。由于气候原因今年果树花开得特别好,产量提高不少,因伏苹果有不耐存放的特点,加上近期连续降雨,因此今年伏苹果产量增而价格落。

    伏苹果上市为什么没有推动红富士大规模降价?就此曹洪建介绍说,乳山地区种植伏苹果,基本上是为了更好地给红富士授粉,没有形成大规模的种植,因此不会给果农造成太大损失。而存放在冷风库里的红富士一般会选择在价格高时出库销售,当伏苹果上市后,果农会选择减少出红富士库量,不会选择降价。

编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活