您现在的位置:首页> 今日荣成
急雨雷电昨日袭荣成 市区部分区域网络短时断网
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-24

    7月23日下午4时30分左右,在市区成山大道,一名未带雨具的市民在雨中奔跑。当天,很多出行的市民都被突然而至的急雨打了个措手不及。记者 满虹宇 摄

    威海新闻网讯(记者 王岚)昨日下午4时30分,原本还亮堂堂的天空瞬间被一片乌云笼罩,随后,豆大的雨点落了下来,噼里啪啦砸得地面直响。伴随着这场急雨的还有雷电,市区部分网络设备突遭雷击断网,后经紧急抢修,信号恢复。市气象台于昨日紧急发布雷电黄色预警信号。

    “截至下午5时,市区的降雨量接近8毫米,降雨较急,并伴有雷电现象。”这是市气象台预报组工作人员董磊昨日下午写下的雨情记录。董磊根据当天的雷达回波分析,该场降雨是受东南方向的副热带高气压和西北方的高空槽共同影响形成。据董磊介绍,按照天气系统运行轨迹,气象部门预测昨日上午就可能出现强降雨天气,但直到昨日下午,东南方向的副热带高气压系统强度变弱,西北高空槽顺势向东北方挺进。在两股系统相持时,形成的切变线系统极易出现雷电和雷雨天气。本次降雨,荣成中部的瞬时降雨量为8毫米,南部区域的瞬时降雨量为5.3毫米,北部地区的瞬时降雨量为16.2毫米。

    在本次降雨过程中,由于防汛措施得当,市区并未出现汛情,但突然出现的雷电却惹了“祸”。当天下午4时40分左右,城区网络设备被雷电击损,致使市区部分区域断网,出现网络真空期。后经相关部门工作人员紧急抢修,下午6时10分,市区网络信号开始恢复。

    根据昨日下午4时的气象云图,未来几天,荣成将持续出现阵雨和雷电,局部地区受地理环境影响,将高频率出现阵雨和雷雨。市气象局于昨日下午紧急发布雷电黄色预警信号,提醒市民出行时携带雨伞,在雷电发生时注意防雷避险。

来源:
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活