您现在的位置:首页> 今日文登
重点项目观摩会召开 上半年37个过亿元项目落户
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-24

  威海新闻网讯(记者 李伟)7月22日、23日,文登市召开全市重点项目观摩调度会议,督导、调度2011年以来的项目引进建设情况,研究部署下半年项目引进建设任务。据了解,上半年37个投资过亿元大项目落户文登。市领导张竞、栾波、张海军、马端兴、吕洪波、崔卫兵等参加了会议。

  张竞一行来到长江汇泉农贸购物中心、泰富西玛电机扩建、天润曲轴南海产业园、国际皮草产业园和钾盐深加工等重点项目及新开工、新投产项目现场,对项目建设情况进行了实地观摩。每到一处,张竞都详细了解项目引进、建设和投产情况。今年1至6月份,文登市项目引进建设取得了显著成绩,共签约项目73个,其中投资过亿元的大项目37个。

  张竞充分肯定了全市各级各部门在项目引进、建设等方面取得的成绩,并对下阶段工作提出了明确要求。她指出,抓项目必须坚定不移,项目是经济工作的生命线,离开了项目谈发展、谈转型都是空话,各级各部门要坚定不移地把项目建设作为转方式调结构的重要抓手,以更大的气魄、更大的力度、更扎实的措施抓好项目建设。抓项目必须着眼长远,一个地方的发展既需要一批建设周期短、投资见效快的项目,也需要有一批打基础、利长远的项目,各级各部门要处理好“远”与“近”、“小”与“大”和“新”与“旧”的关系,着力引进可持续发展、支撑带动力强的大项目、好项目,全力保持项目引进建设的连续性。抓项目必须同心协力,项目引进建设是一项系统工程,需要全市上下的共同努力,各级要继续强化大局意识、合作意识和服务意识,相互支持、相互配合,进一步形成推进项目建设的强大合力;要进一步转变工作作风,踏踏实实地干工作、搞服务,全力抓好项目建设、民生建设等重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

  栾波对项目引进和服务等重点工作进行了安排部署,要求各级各部门把项目建设作为经济工作的重中之重,全力以赴推进大项目引进,加快项目建设进度,千方百计抓好企业转型升级,更加重视项目的质量,重点抓好骨干企业的膨胀升级。要围绕中心工作,进一步完善考核机制和推进机制,激发广大干部职工的工作热情和干劲,以高昂的斗志和振奋的精神抓好项目建设和各项工作。

  崔卫兵对项目观摩情况进行了总结,并对相关工作提出了具体要求。

  会上,南海新区、经济开发区、城乡建设局、宋村镇相关负责人做了典型经验交流。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活