您现在的位置:首页> 今日文登
大雨来得急去得快 昨市区一小时降雨26.6毫米
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-24

昨日下午,一名市民骑自行车冒雨前行。记者 张虎林 摄

  威海新闻网讯(记者 丛瑜媛 丛萍)昨日下午3时50分,一场急雨突袭文登,浓密的乌云也让天空瞬间暗了下来。截至17时,市区降雨量达到26.6毫米,为中到大雨。降雨使外出市民措手不及,也给闷热天气带来了短暂的凉意。但是据气象部门天气预报显示,未来两天气温将有所升高,空气湿度仍将居高不下。

  当日15时50分许,随着浓密的乌云由西北方向席卷而来,天空随之黑暗下来,紧接着,一场大雨便倾盆而下。突如其来的大雨,令外出没带雨具的市民措手不及,不少市民衣服瞬间被浇湿,即使有市民带着雨伞也因风大无法打开。短时间内,不少路面短时积水,个别路边短时积水最深达20多厘米。

  16时20分左右,记者驱车行驶在龙海路上时,大雨自北向南倾泻而来,严重影响了前方视线。由于天色变黑,路上的车辆纷纷亮起了警示灯。在309国道宋家沟路段,由于道路积水较深,经过车辆均减速慢行。一辆轿车试图从积水较浅处通过,但因对积水估量不足,轿车在水中熄火。有些车辆由于车速过快,在驶进积水里时溅起了1米多高的水花,给旁边骑行的市民带来了不便。但这场雨来得急去得也快,大约40分钟后,雨量变小,市区路面上的积水也随之退去。

  直至17时,此次降雨才逐渐减小。据气象部门的监测显示,15时50分至17时,在一个多小时的时间内,市区降雨量达到了26.6毫米,为中到大雨。市气象局工作人员介绍,这种持续时间短、降雨量大的雨在夏季比较频繁。当日的急雨虽然给市民出行带来诸多不便,但为市民送来了丝丝凉意。

  不过,凉爽的天气较为短暂。据气象部门预报显示,未来两天,文登仍以多云天气为主,温度有所升高,或将迎来高温天气,空气湿度仍居高不下。今天为雷雨或阵雨转多云天气,偏西风4至5级,温度为23℃至29℃。24日夜间到25日白天晴间多云,西北风转西南风4至5级,最高温度为30℃,最低温度为24℃。26日多云,南风3至4级,温度持续升高,最高温度为31℃,最低温度为24℃。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活