您现在的位置:首页> 今日文登
34.2℃!市区昨迎入夏最高温 今起阴雨天又来了
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-26

  威海新闻网讯(记者 林琳)昨日,记者从文登市气象局了解到,当日市区最高气温已达到34.2℃,为入夏以来的最高温度。今日起,文登或将迎来新一轮的持续降雨天气,而温度仍然居高不下,最高温度基本在30℃左右徘徊。随着气温一路上扬,带火了市区冷饮和餐饮生意。

  昨日上午,骄阳似火,不少外出的市民撑起了遮阳伞,并尽量沿着阴凉处行走。据气象部门监测显示,当日最高温度达到34.2℃,在位于市区步行街附近的一个冷饮摊位上,不时有市民前来挑选冷饮。随后,记者在市区几家餐饮店里发现,很多店外贴出醒目的外卖标志,店内还摆放着外送卡。在一家小吃店里,不到六分钟的时间,该店老板已经接到8个外卖电话。“今天叫外卖的顾客太多了。”一名外卖人员介绍,近日不少市民因不愿下厨做饭而选择到店里就餐或叫外卖。中午时分,文山路上一家餐馆内座无虚席,大家一边享受着凉爽的空调一边品尝美食。“大热天的不想做饭,所以就和同事一块到外面吃了,省事又凉快。”正在进餐的市民李文静说。据该餐馆老板介绍,受天气影响,这两天来店里就餐的顾客数量至少是以前的一倍,而当天特别多。

  据气象部门发布的未来3天天气预报显示,25日夜间到26日白天为少云转阴有阵雨天气,南风3~4级,最低温度为24℃,最高温度31℃;26日夜间到27日白天为阴有中雨到大雨天气,并伴有雷电,西南风4~5级,温度为23℃~30℃;28日为阴有中雨天气,南风4~5级,温度为23℃~30℃。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活