您现在的位置:首页> 威海商圈
庆“八一”国济体检中心为老军人免费体检
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-08-02

  “没想到,我们这些60多年前浴血奋战的抗战复员在乡老兵还能再集结,接受免费体检和慰问。党和政府想着我们,人民群众没有忘记我们,我们由衷地感到高兴和欣慰。”7月30日,86岁高龄的桥头镇落西村抗战复员回乡老战士吕洪剑欣喜地告诉记者。

老军人吕洪剑接受采访

  当天接受免费上门体检的是四位参加过抗战的老军人,他们同住一个村,同样的年龄,同样的经历……有两位还是双胞胎,他们每个人都有着讲不完的抗战故事。

四位86岁老战士合影

  吕洪希、吕洪剑是一对孪生兄弟,吕洪希1942年入伍,是一名步兵,1947年因被炮片击中腰部受伤,于1948年退伍回家。弟弟吕洪剑则在1943年入伍,是一名侦察兵,1956年退伍返乡。吕洪剑参加过抗日战争和解放战争,并在辽沈战役时受伤,右手被弹片击中。

革命军人证明书及老照片

参军功绩表彰

  回忆从前,吕洪剑思路很清晰,能细说出参加的战役及战斗过的城市。历经数百场战斗,他为中华民族的解放事业奉献过自己的青春和热血。

威海国济体检中心医给老军人讲解健康知识

威海国济体检中心医给老军人做心电图检测

  此次义诊活动由威海国济体检中心组织承办,主要检查对象为抗日战争时期入伍的复员老战士,体检项目包括:内外科检查、心电图、抽血化验血糖指标等,重点检查老年人的肝、肾功能等情况。威海国济体检中心倡导“关注健康,未病先防”的医学理念,通过健康检查实现“知晓健康,管理健康”,全力打造威海专业体检第一品牌。

来源: 威海新闻网
编辑: 马克
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活