临近年关窃贼"忙" 一个网吧偷手机一个拉车门

您现在的位置:首页 > 威海社会
2015-12-19 07:30:00    来源: 威海网·威海晚报
16日凌晨3时17分,一市民正在经区蒿泊一家网吧上网时,突然发现自己的手机被盗。该市民迅速拨打110报警,请求民警帮助。

    前后40分钟,民警就抓了俩贼

    一个网吧里偷手机 一个拉车门“碰运气”

    16日凌晨3时17分,一市民正在经区蒿泊一家网吧上网时,突然发现自己的手机被盗。该市民迅速拨打110报警,请求民警帮助。

    接警后,经区公安分局西苑派出所2名值班巡逻民警立刻前往该网吧。通过查看事发当时的监控录像画面,民警锁定目标嫌疑人,并发现这名嫌疑人还在网吧内尚未离开。考虑到网吧内人员比较复杂,民警没有贸然出击,于是联系附近凤林派出所的2名值班民警前来支援。在网吧2楼,4名民警合力出击,将嫌疑人刘某当场抓获,并带回派出所做进一步调查。经审查,刘某对盗窃手机一事供认不讳。目前,刘某已被处以行政拘留15日的处罚。

    当日凌晨3时57分左右,西苑派出所又接警称,在经区北门西侧,一名可疑男子正在拉车门,可能意欲实施盗窃。接到指令后,值班的2名民警又立即赶往现场,并将这名嫌疑人郝某当场抓获。郝某承认,他沿途拉车门,若遇到未锁的汽车,拉开门后就上车偷走车内财物。

    警方表示,许多小偷不需要砸车撬车,仅仅拉车门,就能凭“运气”找到许多忘锁的车,并实施盗窃。目前,该案件正在进一步审查中。

    威海晚报记者 李樱 通讯员 张岩

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 小风
相关热词搜索:
搜索推荐