1400元能买纯种“拉布拉多”?这也太不靠谱了

您现在的位置:首页 > 威海社会
2016-02-23 07:30:00    来源: 威海网·威海晚报
在宠物圈流传这么几句话:“真货你嫌贵,假货看不上,又好又便宜,只能是上当,每天上一当,当当不一样”。这不,昨天,市民王先生就因为贪便宜吃了亏,原本想网购一只品相好的拉布拉多犬,结果却被骗去了1400元。

天上真能掉馅饼?你信你就上当了

    威海网讯 在宠物圈流传这么几句话:“真货你嫌贵,假货看不上,又好又便宜,只能是上当,每天上一当,当当不一样”。这不,昨天,市民王先生就因为贪便宜吃了亏,原本想网购一只品相好的拉布拉多犬,结果却被骗去了1400元。

    21日晚9时许,双岛边防派出所值班民警接到王先生报案称,自己在网上买狗被骗了。据了解,报案人王先生一直想买一条拉布拉多犬,20日,他在58同城上发现一名来自南京的卖家在出售拉布拉多幼犬,不仅承诺是纯种,而且价格也十分诱人,才1800元一只。

    后来,王先生加了对方的QQ,对方通过QQ给王先生发来一段幼犬的视频。视频中,有两只淡黄色的小狗在笼子里转圈,甚是可爱,而且品相也不错,于是王先生决定购买。经过一番讨价还价后,双方以1400元的价格成交。价格一谈好,王先生立马就给对方转了1400元,坐等对方把狗邮寄过来。然而,21日晚上,对方又联系王先生,又提出需要再转600元“检疫费”才能发货。此时,王先生越想越不对劲,感觉自己上了当。他向对方提出退款,可对方不给退款,甚至表示连狗也不给寄了。王先生于是赶紧向58同城客服投诉,客服则建议王先生报警处理。

    据悉,目前此案正在进一步调查之中。对此,民警提醒,对于那些标价过于便宜的狗一定要警惕,有些幼犬表面上看起来不错,但很有可能是“星期狗”,买回去没几天就会感染犬瘟而死去。

    而记者从我市部分宠物交流群了解到,目前,纯种的拉布拉多幼犬市场售价大多在5000元以上,而那些售价较低的拉布拉多幼犬基本上都是“串儿”,也就是杂交品种。威海晚报记者 于欣欣

    实习生 王振雍

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 小风
相关热词搜索:
搜索推荐