一路走一路偷包偷狗偷手表 威海民警将其抓获

您现在的位置:首页 > 威海社会
2016-02-23 07:30:00    来源: 威海网·威海晚报
20日下午,男青年邵某沿市区东城路向南行,偷包、偷狗、偷手表……可谓走一路偷一路。最终被城里派出所民警抓获,目前他已被刑事拘留。

    偷包偷狗偷手表……他一路走一路偷

    民警将其抓获后,发现他劣迹累累

    威海网讯 20日下午,男青年邵某沿市区东城路向南行,偷包、偷狗、偷手表……可谓走一路偷一路。最终被城里派出所民警抓获,目前他已被刑事拘留。

    当日下午5时许,男青年邵某从一家网吧出来,沿东城路居民区步行,走到一栋居民楼下,见一个草厦子的门没锁,他猜想里面没人,就推开门,看到床上有一个灰蓝色女包,拿起来出门就走,没走几步,身后有人高喊“抓小偷啊……”吓得他加快脚步匆匆逃离。原来,草厦子的女租户当时在里屋,发现了他的偷盗行为,但没来得及阻止。

    邵某沿东城路向南跑,一边跑,一边把偷来的女包打开,发现包里只有一些杂物,就随手丢在了路边花坛。这时,他又看见花坛附近栓着一条金毛犬,于是解开绳索就把狗牵走了。他一路遛着狗,到了塔山中路西侧的居民区,他发现有一草厦子的门虚掩着,就把金毛犬往里面一推,自顾自走了。

    走到塔山中路一处坡顶的二层小楼,邵某见一楼房门未关,就进去沿着楼梯上了二楼,见屋里没有人,床边放着一只银色手表,邵某把表拿走后,又去翻床上的羽绒服,找到一盒玉溪烟和20元零钱。刚下楼没走多远,城里派出所民警就驱车堵了上来,走投无路的邵某只好束手就擒。

    据办案民警介绍,接到女租户报案后,民警勘查了现场,并调取居民区及道路的监控,同时调度警力沿途排查,最终在邵某第三次作案后将其抓获。

    据了解,邵某今年23岁,别看他岁数不大,犯的事儿倒不少。2011年起,邵某曾因强制猥亵妇女、猥亵儿童和盗窃,多次被司法机关处理过。经审查,邵某又交代了此前两次入室盗窃作案的犯罪事实。目前,他涉嫌盗窃罪已被环翠警方采取刑事拘留措施,该案正在进一步审理中。

    威海晚报记者 赵树一 通讯员 赵云博

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 小风
相关热词搜索:
搜索推荐