“守初心 担使命”微党课大赛启动

您现在的位置:首页 > 守初心、担使命
2019-07-01 08:37:32    来源: 威海新闻网·威海晚报
市直机关“守初心 担使命”微党课大赛于近日启动,参赛选手可将所讲党课录制成视频参与比赛。据悉,本次大赛通过网络展示、线下复赛、现场决赛进行。

  威海新闻网7月1日讯(记者 张玉婷)市直机关“守初心 担使命”微党课大赛于近日启动,参赛选手可将所讲党课录制成视频参与比赛。据悉,本次大赛通过网络展示、线下复赛、现场决赛进行。

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,庆祝建党98周年和新中国成立70周年,为建设“精致城市·幸福威海”作出新贡献,6月-9月,市直机关工委在市直机关党组织和党员中开展微党课大赛活动。微党课围绕“守初心 担使命”主题,政治性强、内容原创、观点正确,材料充实、论据充足,结构严谨、层次分明,能够宣传发现身边可亲、可学、可敬的榜样,能够反映“精致城市·幸福威海”建设中的实事、新事、好事。

  参赛选手设定为各单位党组织安排专人上党课,选手在讲授党课的同时录制讲课视频,视频格式应为.MOV、.AVI、.MP4等主流格式,清晰度须在720p以上,时长为5-8分钟。另外,可报送党员原创的党课稿件(文字、PPT、动漫等形式,字数不限),注明创作人姓名、单位职务、联系方式,参与党课名师、精品党课评选。

  7月-9月,每个月的1日-5日是大赛网络展示环节,主办方将在“威海机关党务”微信公众号、市直机关工委官方网站、Hi威海客户端、威海晚报微信公众号、威海晚报官方微博,同步开展公众网络展示和投票活动,邀请专家进行评审,参考网络得票数,选出当月10个出线参赛单位进入复赛。

  9月中旬,适时举办线下现场复赛。进入复赛的30个单位的参赛选手按照预先提报的题目,进行为时5-8分钟的现场微党课竞赛,市直机关工委组建的现场评审团对其进行综合评判,选出15名参赛选手进入决赛。

  决赛在9月下旬举行。15名参赛选手按照预先提报的题目,进行为时5-8分钟的现场微党课竞赛,现场评审团对其进行综合评判后,评出一等奖2个,二等奖4个,三等奖9个,进入复赛的其他15名参赛选手被授予优秀奖。同时,评出精品名师、精品课件若干,并举行颁奖仪式。

  大赛结束后,市直机关工委将表现优秀的党课讲授者纳入威海党课名师库,优秀微党课作品将结集出册。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际