全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班结业

您现在的位置:首页 > 最新报道
2019-09-23 07:40:02    来源: 威海新闻网·威海日报
9月22日下午,为期5天的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班结业。市委书记王鲁明出席结业式,市委副书记、市长张海波主持结业式并讲话,市人大常委会主任王学文、市委副书记张宏伟等出席。

威海新闻网9月23日讯(记者 连涛)9月22日下午,为期5天的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班结业。市委书记王鲁明出席结业式,市委副书记、市长张海波主持结业式并讲话,市人大常委会主任王学文、市委副书记张宏伟等出席。

读书班期间,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取集中学习、交流研讨、典型案例教学、警示教育等多种形式,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等内容,坚持读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。

结业式上,于胜涛、徐东晖、张刚、王焕孟、王子明、栾波、苑圣慧、王晓、尹玉翠等学员代表先后发言,分享了学习心得和体会,一致表示要把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,深入一线、了解民意、研究工作,努力把学习成效转化为推动发展的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,以实际行动坚决做到“两个维护”。

张海波在主持结业式时强调,学习教育只有起点、没有终点,要把读书班的好学风带回去,坚持用党的科学理论武装头脑,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,把学习教育贯穿主题教育全过程。要把“原原本本学、原汁原味学”的方法贯穿始终,带头深学笃行,组织好集体学习和个人自学,推动全体党员干部职工反复学、持续学、原原本本学、逐字逐句学,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解核心要义和实践要求,切实做到学懂弄通做实、真学真信真用,把学习成果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。要把“奔着问题去、瞄准症结改”的导向贯穿始终,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找思路、找方法,推行领导干部遍访制度,坚持用脚步丈量责任,身体力行、亲力亲为,实行“一线工作法”,走遍相关企业、社区、村庄、项目现场,在一线了解企业和群众需求,在一线推动解决实际问题。要把“甘当小学生、拜群众为师”的态度贯穿始终,积极问计于民,精准问需于民,主动同群众打交道,增强做好群众工作的本领,真正把群众面临的问题发现出来,把群众的意见反映上来,把群众创造的经验总结出来。要把“学思用贯通、知信行合一”的要求贯穿始终,把学习研讨同守初心、担使命结合起来,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同推进当前阶段重点任务结合起来,同提升领导干部科学谋划与狠抓落实能力水平结合起来,坚持务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,强化雷厉风行、专业务实的作风,振奋比学赶超、争先进位的精神,努力把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作做细做实做到位,奋力冲击新目标、培育新优势、实现新突破。

来源: 威海新闻网·威海日报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
  • 王鲁明到山东药品食品职业学院宣讲党的十九届四中全会精神
  • 张海波率队到北京拜访部分央企
  • 环山快速路上去下不来?多处重要路口有望月底打通
  • 市残疾人联合会第七次代表大会召开
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际