市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨

您现在的位置:首页 > 最新报道
2019-09-27 08:19:23    来源: 威海新闻网·威海日报
近日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨,集中学习《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,互相交流学习体会。

    威海新闻网9月27日讯(记者 连涛)近日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨,集中学习《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,互相交流学习体会。市委书记王鲁明主持学习并讲话,市领导张海波、王学文、张宏伟、王亮、侯世超、刘运、刘广华、任敬喜等参加学习。

    中心组成员以领读的方式,集体学习了相关内容,并结合自身实际进行了交流研讨。大家一致认为,通过学习,深刻感受到习近平总书记重要讲话中蕴含的家国情怀、使命担当,感受到信仰的力量、传承的力量,思想再次受到了洗礼和净化,坚定了践行初心使命的责任担当。大家一致表示,要坚持读原著、学原文、悟原理,在理论联系实际上下功夫见成效,学思用贯通、知信行统一,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,用实际行动确保党中央各项决策部署在威海落地生根、开花结果。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要进一步强化政治意识,旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的要求上来,统一到中央决策部署和省委的工作要求上来,总书记有号召,我们就要有行动,中央、省委有部署,我们就要抓落实,自我加压、自提标准,层层传导压力、逐级压实责任,一级带一级,一级给一级作出榜样,将学习成果转化为推动主题教育的实践行动。要进一步强化学习意识,带头在学懂弄通做实上下功夫,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到入心入脑入行、真懂真信真用,在学中干、在干中学,从总书记的重要讲话中找到解决问题的方式方法。要进一步强化问题导向,带头正视问题、解决问题,对照习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,对照广大群众反映的热点难点问题,在“改”字上下功夫,拿出改的勇气和决心,找准短板弱项,发扬斗争精神,勇于自我革命,脚踏实地、攻坚克难,不搞花架子,不说空话套话,以问题的解决推动工作见实效上水平。要进一步强化务实和实干的作风,以更加饱满的精神状态抓好各项工作落实,在工作中更好地“守初心、担使命,找差距、抓落实”,及时把主题教育激发出的干劲转化为工作动能,以实际行动践行初心使命,确保主题教育不虚不空不偏,取得扎扎实实、实实在在的成效。

来源: 威海新闻网·威海日报
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际