市人大常委会党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨

您现在的位置:首页 > 最新报道
2019-09-29 08:20:28    来源: 威海新闻网·Hi威海城市客户端
9月27日,市人大常委会党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于理想信念和党的宗旨性质的重点章节,互相交流学习体会。市人大常委会党组书记、主任王学文主持会议并讲话。省委第四巡回指导组副组长姚丙华到会指导。党组副书记丛培卿,党组成员张竞、李文基、于东海、王炳刚出席会议。副主任毕礼伟列席会议。

威海新闻网9月29日讯(通讯员 任达) 9月27日,市人大常委会党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于理想信念和党的宗旨性质的重点章节,互相交流学习体会。市人大常委会党组书记、主任王学文主持会议并讲话。省委第四巡回指导组副组长姚丙华到会指导。党组副书记丛培卿,党组成员张竞、李文基、于东海、王炳刚出席会议。副主任毕礼伟列席会议。

中心组以领读方式,原原本本进行了学习,并联系思想和工作实际开展交流研讨。大家一致认为,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人的精神支柱。党的理想信念是以实现共产主义为奋斗目标,是共产党人党性的内在要求。党的宗旨就是全心全意为人民服务,是共产党人人民性的具体体现。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,将实现共产主义远大理想同中华民族伟大复兴的中国梦统一起来,将坚持党性与坚持人民性统一起来,将推动市委重大决策部署落实落地与增进全市人民民生福祉统一起来,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动诠释人大是政治机关、工作机关、代表机关的丰富内涵。

会议强调,要以此次集中学习研讨为激励、为鞭策,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,在学懂弄通做实上下功夫。要发扬理论联系实际的优良学风,坚持学以致用、用以促学、学用相长,找准党的创新理论与人大工作的结合点。要紧紧围绕影响全市改革发展稳定的重点工作和人民群众普遍关注的切身利益问题,着力提高立法质量、增强监督实效、改进代表工作,不断夯实“精致城市·幸福威海”的法治基础、物质基础、民意基础,把主题教育成果转化为加强改进人大工作的不竭动力,转化为推进高质量发展的生动实践,转化为为民谋利的务实举措,努力在全市经济社会发展和民主法治建设中体现担当作为、贡献智慧力量。

来源: 威海新闻网·Hi威海城市客户端
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际