首页 > 最新报道

市委常委会召开调研成果交流会

2019-10-25 编辑: 宋倩

威海新闻网10月25日讯(记者 连涛)按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,10月23日,市委常委会召开调研成果交流会。市委书记王鲁明主持并讲话,省委第四巡回指导组副组长姚丙华到会指导并点评。

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委常委同志围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,围绕贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,聚焦全市改革发展稳定和党的建设重点任务,带头深入各行业各领域开展调查研究,认真查找问题和不足,面对面听取意见建议,形成了调研成果。会上,大家结合工作职责和调研课题,围绕推动乡村振兴,处置城市建设过程中历史遗留问题、闲置项目和半拉子工程,巩固提升脱贫攻坚成效和盘活利用全市闲置宅基地,“一次办好”改革和利企便民服务,机关党建工作,软弱涣散村党组织整顿,发展文化旅游产业等方面,交流调研成果,提出了推动工作的办法措施。

王鲁明强调,调查研究是我们党的重要法宝,是做好各项工作的基本功,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施和明确要求。要进一步深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,把调查研究作为谋事之基、成事之道,继续加大调研力度,更多采取“四不两直”方式,一竿子插到底,深入一线听取基层干部和群众的意见,掌握最真实的情况,使调研的过程成为强化理论武装的过程,成为密切联系群众的过程,成为推动事业发展的过程。要把问题导向贯穿始终,哪里有问题就到哪里去,什么问题突出就重点研究什么问题,通过调研拿出解决问题的有效办法。要坚持眼睛向下、细节入手,瞄准老百姓最需要解决的事情开展调研,每一项工作都要研究细、研究透,能解决一件是一件,用实际行动赢得群众的信任和拥护。

姚丙华指出,主题教育开展以来,威海市委常委同志始终坚持问题导向,聚焦全市各领域的痛点、难点、堵点、重点,采取“四不两直”等方式,深入基层调查研究,题目选得准、问题找得准、措施定得准,真正做到了出实招、见实效。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬我们党调查研究的优良传统,坚持和完善重要决策调研论证制度,把调查研究贯穿决策全过程,提高决策的科学化水平。要带头深入基层调查研究,做到人到心到、细致深入,坚决杜绝走马观花、蜻蜓点水式的调查研究。要进一步拓展调研渠道,丰富调研手段,创新调研方式,提高调研效率,持之以恒地把调研成果落细落小、落到实处,推动威海各项工作再上新台阶。