首页 > 最新报道

市委常委议军会议召开

2019-11-04 编辑: 宋倩

威海新闻网11月4日讯 11月1日,市委常委议军会议召开,听取我市党管武装工作情况汇报,研究通过《关于加强新时代拥军优属工作的意见》,市委书记、军分区党委第一书记王鲁明主持会议并讲话。市领导张海波、王学文、高旭光、张宏伟、侯世超、刘运、刘广华、任敬喜,军分区领导邹积军、赵杰波等出席会议。

会议指出,近年来,军地各级认真履行党管武装政治责任,在国防动员、加强军地协调、深化双拥共建、推动军民融合发展等方面做了大量扎实有效的工作,取得了实实在在的成效。各级党委要深入学习贯彻习近平强军思想,强化管武兴武职责意识,始终把党管武装摆在重要位置,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。要严格落实党委议军、国动委例会、过军事日、工作述职等党管武装工作制度,按照“党委把方向、军队提需求、国动委搞协调、政府抓落实”的要求,建立完善体制机制,强化国防观念,加强国防教育,形成工作合力,提升党管武装工作实效。

会议强调,威海地处海防前哨,战备任务重。要继续聚焦主责主业,紧紧扭住应急应战这个中心,加强专业应急力量实训实练,全面提升武装工作规范化建设、民兵训练基地建设等水平,精准抓好兵员征集、国防教育等工作,努力推动全市国防动员和后备力量建设创新发展。要高标准、严要求抓好创建双拥模范城各项工作,带着感情、带着责任解决好驻军需求、军转干部安置、随军家属就业、军人子女入学入托等问题,服从大局、换位思考,主动与驻军对接服务。军队没有自己的利益,只有国家和人民的利益,驻军的事都是大事,部队和地方遇到矛盾和利益冲突,地方首先要让步,要多付出,能解决的事情尽量早解决、多解决,为部队多办实事、多办好事,以实际行动支持国防和部队建设,做好双拥共建工作。(Hi威海客户端记者 连涛)