济南中药粉碎机油温升高,该对症下药

来源网络发布时间:2019-08-25 01:52:02

     济南中药粉碎机油温升高,该对症下药    

      中药粉碎机现在已经成为社会中不可缺少的设备,既然是粉碎,那么要对粉碎程度有所要求,适用于大多数粉碎条件。中药粉碎机它的齿片分布均匀,在粉碎过程中,粉碎颗粒均匀。在工作过程中,能够产生快速摩擦,使材料温度升高而达到脱水效果。使用的时候掌握物料性质和对粉碎的要求。包括粉碎物料的原始形状、大小、硬度、韧脆件、可磨性和磨蚀性等有关数据。同时对粉碎产品的粒度大小及分布,对粉碎机的生产速率、预期产量、能量消耗、磨损程度及占地面积等要求有全面的了解。

  1.检验试机所需用的原料质量:颗粒大小是否均匀,物料的含水成分的大小,是否含有杂质现象。

  2、检查是否适合试机用料的粉碎工艺条件要求,安装的机壳和衬板的质量性是否可靠,在进入机内投料时应能否达到均匀性。

  3、启动润滑油泵,观察各电流表的摆动是否正常螺杆是否运转平稳,一切准备正常再进行投料。

  4、在进入初次正式投料时,要做到少而且均匀,观察各电流表的变化和运行情况,在对矿物原料表面的杂质进行清除,待一切达到正常时,才应逐渐的增加物料量,注意保持一定的间隙性,调整各工作的运转转速,记录在各条件下的出料量和出料粒度,当能够得到较高产量的物料时,便可进行正常的粉碎作业,一般我们在投料试车的情况下不能少于2小时。

  有的客户会发现中药粉碎机油温会有所偏高,这都是什么原因呢?如何去解决,治病还得对症下药,油温偏高有几种原因,第一要看润滑油油质不符合要求:对润滑油定期采样进行分析,保证润滑油油质达到润滑要求。第二冷却系统未起到冷却作用:润滑系统的冷却器采用巴斯科水冷却器,利用不断流动的冷却水带走润滑油的热量,开车时,用手触摸进出冷却器的油管,发现温差很小,几乎觉察不到,可见单台冷却器效果并不明显,冷却水与润滑油的热交换时间过短,在冷却器串联1台冷却器,采用双冷却器冷却,延长热交换时间,第1台冷却器的出水管进第2台冷却器的进水管,第1台冷却器的出油管进第2台冷却器的进油管。只有解决了问题才能提高磨粉的生产能力及系统台效,为完成全年生产任务提供了有力的保障。


上一篇:预制直埋聚氨酯保温钢管现货销售

下一篇:昆明涉外离婚纠纷律师