北京2019双软认定专业代办公司

来源网络发布时间:2019-08-25 10:29:02

北京2019双软认定专业代办公司,软件著作权登记的益处,作为税收减免的重要依据财政部、国家税务总局《关于贯彻落实有关税收问题的通知》规定:“对经过国家版权局注册登记,在销售时一并转让著作权、所有权的计算机软件征收营业税,不征收增值税。”

双软认证具体内容:1.软件著作权登记(软件知识产权归属的证明);2.软件检测(软件产品登记的法定必经程序);3.软件产品登记(信息产业部《软件产品登记管理办法》第七条规定软件销售前必须进行登记);4.软件企业认证(企业从事软件开发应当具备的资质)。

企业认证:我国已经确立了计算机软件产业在国家发展中的重要地位。为了鼓励软件产业的发展国家先后出台了多个法律法规和优惠政策。软件企业认定标准(部分)(1)在我国境内依法设立的企业法人;(2)具有软件产品质量和技术服务质量保证的手段与能力;(3)软件技术及产品的研究开发经费占企业年软件收入8%以上;(4)企业产权明晰,管理规范,遵纪守法。

软件企业申请条件:软件企业的软件产品开发销售(营业)收入占企业收入总额的比例一般不低于50%(嵌入式软件产品和信息系统集成产品开发销售(营业)收入占企业收入总额的比例不低于40%),其中软件产品自主开发销售(营业)收入占企业收入总额的比例一般不低于40%(嵌入式软件产品和信息系统集成产品开发销售(营业)收入占企业收入总额的比例不低于30%)。

软件企业的申报程序:申报企业登陆北京市经济和信息化委员会网站,点击软件企业认定和软件产品登记服务平台,按照本指南要求在线填写《软件企业认定申请书》并上传相关附件;企业网上提交的材料初审通过后,按要求提交纸质材。

软件产品登记申报材料:1、软件产品登记申请表;2、企业法人营业执照副本和复印件;3、在我国境内开发并由申请单位合法拥有知识产权的有效证明;4、由信息产业部授权的软件检测机构出具的检测证明材料;5、其他所需要出具的资料;时间:软件企业认证与软件产品认证可同时办理 共30个工作日。

软件企业认定申报材料:企业开发、生产或经营的软件产品列表,包括该企业开发和代理销售的软件产品; 企业开发或拥有知识产权的软件产品的证明材料,包括软件产品登记证书、软件著作权登记证书或专利证书等; 系统集成企业须提交由信息产业部颁发的资质等级证明材料; 其他所需要出具的资料。北京2019双软认定专业代办公司。