北京双软认定时间需要注意什么

来源网络发布时间:2019-08-25 10:29:02

北京双软认定时间需要注意什么,双软企业有两个证书:一个是软件产品登记证书;一个是软件企业证书。我国已经确立了计算机软件产业在国家发展中的重要地位。为了鼓励软件产业的发展国家先后出台了多个法律法规和优惠政策。与此同时,由于认证程序较复杂,需要准备的文件较多,软件企业大多需要由专业的代理机构代理进行认证工作,以达到事半功倍的效果。

软件产品登记的益处:1.对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策,所退税款(13%)由企业用于研究开发软件产品和扩大再生产。2.国家级新产品三年内、省级新产品二年内、经高新区认定的高新技术产品一年内,每年实际交纳的增值税区级财政留成部分按先征后返的办法,由财政返还企业。3.软件企业的工资和培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除。

软件企业认证的益处:经认定的软件企业的工资和培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除(财税字[1999]273号)。工资只要是合理支出,不管是不是软件企业均可税前扣除,重点是培训费用。非软件企业,应在教育经费的限额内扣除(职工薪酬总额的1.5或者2.5%,看规定情况),超过部分不予扣除;而软件企业则无此限制,均可扣除。

软件企业认定:自开始获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。有效期为5年(每年需要到软件行业协会备案复审)。

软件产品认定:从获得软件产品认定证书后享受(增值税优惠),即征即退。有效期为5年(5年后复审)一般纳税人应缴交百分之17增值税,认定后只交百分之3的增值税。

企业申请双软认证的好处,对经认定的软件生产企业进口所需的自用设备,以及按照合同随设备进口的技术(含软件)及配套件、备件,不需出具确认书、不占用投资总额,除国发[1997]37号文件规定的《外商投资项目不予免税的进口商品目录》和《国内投资项目不予免税的进口商品目录》所列商品外,免征关税和进口环节增值税。

软件企业认定申报材料:企业开发、生产或经营的软件产品列表,包括该企业开发和代理销售的软件产品; 企业开发或拥有知识产权的软件产品的证明材料,包括软件产品登记证书、软件著作权登记证书或专利证书等; 系统集成企业须提交由信息产业部颁发的资质等级证明材料; 其他所需要出具的资料。北京双软认定时间需要注意什么。

上一篇:北京2019双软认定专业代办公司

下一篇:沁阳单层环氧粉末防腐钢管有口皆碑