蒸汽洗车机设备怎样进行维护保养

来源网络发布时间:2019-09-04 10:23:02

  现在越来越多的蒸汽洗车机出现在洗车店,因为洗车省水、简单方便。那么使用后如何进行维护保养呢?蒸汽洗车机肯定是需要维护的,不同的地区因水质差异比较大,水质较硬使用蒸汽洗车机后内部会残留水垢,积累的多了就会降低发热效率,影响洗车质量,所以维护蒸汽洗车机主要就是除垢。

  为了确保蒸汽发生器安全、可靠地运行,必须按照这种方法适时清除水垢。因为随着水垢增厚,空隙和热负荷的增大会导致腐蚀性杂质浓缩。在打蜡水垢堆积区,即使腐蚀性杂质含量较低,也可能使不锈钢蒸汽发生器的管道发生腐蚀破裂。

   蒸汽洗车机除垢维护也有一定的方法,并不是随心所欲地清洗就能达到效果,正确的维护方法应该是将除垢剂以1比10的比例混合自来水,制成液体后倒入蒸汽洗车机水箱中,倒之前要先确定水箱中没有水,倒入之后开启防冻按钮,使除垢剂混合液流入机器内部蒸汽发生器中循环一周,保证所有可能产生水垢的管路都要有除垢剂混合液进入,之后关闭蒸汽洗车机,使除垢剂与管路中的水垢充分反应,一般时间为3个小时以上,充分反应后往水箱内加水10升,开机冲洗掉内部反应的残渣,如此循环2次,清洗干净内部的残渣才可以继续使用。

  所以说,好的蒸汽洗车机是需要定期维护保养才能获得更好的使用效果和质量的。

    河南望锦机械设备有限公司是一家专门从事蒸汽洗车机研发、销售、服务的企业。公司主要经营蒸汽清洗机,又名饱和蒸汽清洗机,是利用饱和蒸汽的高温和外加高压,清洗零件表面的油渍污物,并将其汽化蒸发的一种清洗设备。还可以清洗任何细小的间隙和孔洞,剥离并去除油渍和残留物,达到高效、节水、洁净、干燥、低成本的要求,代替昂贵的干冰清洗。


    公司主要生产:手推式燃气蒸汽洗车机,车载蒸汽洗车机,上门蒸汽洗车机,移动蒸汽洗车机,手提电加热家政清洗机,大功率柴油蒸汽洗车机。公司本着"诚信务实、精益求精、敢于创新"的理念进行经营管理,在服务领域,公司勇于创新,开发出汽车市场服务社区化经营模式,并勇于实践探索,立志为都市汽车提供专业、便捷和高价值的蒸汽洗车及汽车售后市场服务等各项业务、先进的技术、完善的汽车服务理念带给广大消费者。

上一篇:空气压缩机操作规程及维护保养规程

下一篇:开封在哪里报名考早期教育指导师教师证,好考吗AA