北京注销公司需要什么条件

来源网络发布时间:2019-09-09 22:29:02

北京注销公司需要什么条件,公司不注销,有什么后果?鉴于注销公司又贵又麻烦,很多客户都咨询过能不能不注销,任它自生自灭?答案当然是否定的。因为公司如果不注销,只要公司涉及到的法人代表、股东,以后办理如下事情,都会受到相关限制:被工商局列入监控黑名单,3年内将不再有资格成为公司法人纳入诚信系统,以后很多方面都要受限制法人代表不能领养老保险、不能贷款买房、不能移民长期不报税,发票会被锁机,税务局可能上门检查如果以后想注销,面临工商局、税局罚款及滞纳金等问题

商财通(北京)企业管理有限公司,致力于为企业客户提供等一站式的综合服务,具有先进的流程服务模式,韧启咨询秉承诚信、服务、进取的价值观,以客户的为价值为前进方向,为客户提供一站式服务,从而赢得客户的信赖。公司服务项目主要接受委托代办公司注册、代理记账、公司变更、高新企业认证、资质办理、纳税申报、税控托管、代办社保开户等。

第二步到公司主管工商局办理<公司注销备案>所需资料:公司营业执照复印件,公司股东会决议(内容就是注销公司,成立清算小组),公司原始档案,到工商局领取表格,(第一步和第二步可以同时办理)第三步登报公告(登报45日后再去注销公司)所需资料:公司营业执照复印件、 公司股东会决议复印件。法定代表人身份证复印件公告内容准备注销请各债权债务人自见报45日内到我公司清算小组办理债权债务事宜)。

另外,需要整理企业所有的账本、凭证、财务报表,上传国税地税报表,如果企业以前的账务没有整理或者没有做,那么还需要补齐全。其次,税局还会核查企业所有的税务问题,看看是否有纳税异常或者抽逃税款的情况。注销的补税情况或者罚款较多,一般公司注销往往是因为公司出了一些问题才去注销,但注销的时候也会查出一些问题。比如:企业的租金发票开了没有,是否还在那里经营了,企业的租赁合同都找不到,前几年企业的税收偏低等等情况。注销的手续又要增加,费用自然又要增加了。这就是为什么注销公司比注册公司还贵的原因。

注销公司的补税情况或者罚款较多根据以往经验,一般如果企业经营者想要注销公司,往往是因为公司出了某些问题,因此注销公司时也可能会查出一些问题。比如企业的租金发票没开、企业的租赁合同找不到了、或者前面提到的税务和账务方面的问题。注销的手续要增加,费用自然也会变多,这也是为什么注销公司比注册公司更贵的原因之一。

公司注销又贵又麻烦,干脆不注销了,就让公司自生自灭吧!让公司自生自灭,公司就会有信用污点,后果很严重。只要公司涉及到的法人代表、股东,以后办理如下事情,都会受到相关限制的:警惕,公司如果不要了一定要注销,就像想开公司一定要在工商局注册一样,所谓的有始有终就是指的这个。也许有人认为公司不注销也没什么大不了,反正公司没业务往来了,账户也没钱了,工商部门拿自己没办法。其实不然,国家对于不注销不报税的公司早就有明文规定的处罚。北京注销公司需要什么条件。