北京公司变更如何办理

来源网络发布时间:2019-09-09 16:46:02

北京公司变更如何办理,随着全国政策的开放,越来越多的年轻人选择在创业,那么创业的第一步就是成立自己的公司。在现在国家和政策的扶持下,在“互联网+”这个概念的催化下,越来越多的人们投身创业。北京也凭借着自身得天独厚的优势掀起了一股创业潮,越来越多的年轻人选择在“魔都”创业完成自己的梦想。公司注册后,由于某些原因公司就需要做相应的变更,比如公司做大做强了,需要变更办公地址,那就需要公司注册地址变更了;公司的经营越来越好,业务往来越来越多,就需要增加营业范围,所以,就需要做经营范围变更;那么,公司需增加一个股东应办理什么事项的变更?咱们一起往下看吧!

商财通(北京)企业管理有限公司,致力于为企业客户提供等一站式的综合服务,具有先进的流程服务模式,韧启咨询秉承诚信、服务、进取的价值观,以客户的为价值为前进方向,为客户提供一站式服务,从而赢得客户的信赖。公司服务项目主要接受委托代办公司注册、代理记账、公司变更、高新企业认证、资质办理、纳税申报、税控托管、代办社保开户等。

干股能否转让。“干股”是一种俗称,即虚拟股,是指不实际出资或用劳务、信用、自然人姓名、商誉等不符合《公司法》规定出资形式的要素出资,而占用公司一定比例的股份的股东。由于干股股东并没有按《公司法》的要求出资验证,也没有登记在公司股东名册,不是真正意义上的股东,也不拥有股份股权,因此不能对干股进行转让。事实上,干股是一种公司的分红协议,而不是真正的股权。

变更公司法人的具体流程:领取《公司变更登记申请表》(工商局领取)变更营业执照(填写公司变更表格,加盖公章,整理章程修正案、股东会决议、承诺书、公司营业执照正副本原件、到工商局办证大厅办理;如果存在股权转让须填写股权转让协议,如果法人是外地户口那么要办理暂住证)变更组织机构代码证(填写企业代码证变更表格,加盖公章,整理公司变更通知书、营业执照副本复印件、企业新法人身份证复印件、老的代码证原件到质量技术监督局办理)。

企业名称变更原因:一是企业为了改善形象,特别是当企业有财务困境、涉及重大诉讼等历史时,通过更换企业名称是有效改善形象的途径。二是如果原企业名称有不突出、不上口等缺陷,或者原企业名称知名度还不如其主导产品品牌高,企业为了使品牌更加鲜明化,就可能单纯更换企业名称。三是企业被收购,成为收购方企业的子公司或完全融合到收购方企业的原有业务中,收购方推出自己的品牌。

公司股份转让办理变更提要准备的材料有:公司法定代表人的《公司变更登记申请书》、《公司股份转让协议书》、转让双方的有效身份证件、公司营业执照正副本等其他的相关材料。北京公司变更如何办理。