天津资深中教阅读&写作提升专业教师团队

来源网络发布时间:2019-09-10 11:57:03

资深中教阅读&写作提升。天津颐唐文化传播重在对企业管理人才全方面能力的提升和对学生语言能力和逻辑思维能力的培养。借助场景, 营造仪式感: 1、让阅读成为有趣的体验。比如,来一次“阅读之旅”,去咖啡厅,点杯热巧克力,然后一起读。 2、在生活中学习字母,比如,汽车标志上的字母、广告牌上的,让学习生活化、场景化。 3、在外出时,跟孩子一起玩“搜寻字母”的游戏,按照字母表挨个找,帮孩子学习字母表。 4、在饭店里、商店里都可以学习主题新词汇,会非常有趣,现场就能看到单词代表的实物,记忆也更牢靠。 5、把新的、有趣的词汇写在挂历上、贴在冰箱上,让单词随处可见,让孩子每天自然而然地复习。

5

联想记忆法:设法把单词的音或形或义联系起来。人的记忆能力,主要来自联想。记忆力强的人,都具有较强的联想能力。记忆以联想为基础,联想的建立为记忆提供更多的线索,线索越多,记住一个单词就越容易,提取这个单词也就越顺利。我们可以总结出以下几种联想法: 拼写联想,将拼写类似的单词集中在一起记忆,如:book,cook,look。bar,car,far,farm。boy,toy;bee,see,tree等。 意义联想,从词义方面联想与其有相近或相反关系的单词。如:同义词good——nice;反义词good——bad。old——young;tall——short。 归类联想,即将同类单词集中在一起记忆。如由red联想到各种颜色:green,yellow,brown,white,purple,blue,orange,black,pink;由eye联想到身体各部分:head,face,ear,nose,arm,heel,elbow,hand,finger,leg,foot,toe等。

4

前语言时期(Pre-production) 前语言时期是指从孩子英语启蒙至掌握将近500个英语词汇为止的这一段时间。根据个体的不同,比如:孩子的学习方式和每天在英语上花的时间,每个孩子在这个阶段所花的时间也不一样。这是孩子英语沉默时期(silentstage)。 正如婴儿学习母语,在没有说学会说话之前,他们通过面部表情和手势和人进行交流。孩子在学英语时通常也会出现这种现象。在这个时期,孩子通过观看图片、积极倾听,使用周围环境来帮助理解自己所听到/学到的英语单词和句子的意思,并练习发音。 孩子们也会通过模仿手势和脸部表情来显示他们的英语理解力(这也是孩子开始英语会话的前兆)。 他们也可能会完整地重复自己听到或者看到的英语词句,但他们还没有能力用语言清晰地表达自己的意愿并自如地使用英语进行交流。他们就像鹦鹉学舌,把听到的声音原封不动地重复一遍。 这个时期孩子的英语学习的重要练习手段应该是“听”。从英语儿歌,童谣,带CD的英语绘本将是这阶段zui有效的学习方法。

3

可小R活动是什么呢? 早在2003年的时候,“小R”是海洋的守护者,但随着肩上责任的不断增大,相继从保卫海洋来到地震逃生、火灾逃生和沉船自救领域,“小R”的团队用专业的知识研发了精品课程、专项课程、主题研学和体验式应急竞技演习等课程,力求全面培养青少年的应急意识,提升青少年公共安全意识及安全防范能力,提高青少年应急状态下逃生、求救及自救技能,我们的“小R”一直在为国内的青少年安全教育做贡献! 为了让更多的家庭认识“小R”,我们推出了“小R联盟家庭体验日”活动,让大家在专业教练的带领下,走进中海油安全培训中心,从逃生小白一跃成为安全wang者!

2

记忆策略: 语言学习者要记忆大量的词汇,背诵英语单词、短语是每一个英语学习者面临的艰巨任务,也是令每一个英语学习者感到棘手的问题。成人如此,小学生也不例外。因此,在英语学习的启蒙阶段,让小学生了解单词记忆的一些策略是十分必要的。 (1)读音记忆法:根据单词的读音记忆单词。它是记忆策略的no.1,也是学好英语的重要途径。在教学中,我们经常会发现一些学生能够阅读,也会用英语写作,却不会用英语与人交流,甚至在课堂上不敢张开嘴巴说,即出现所谓的“哑巴英语”现象。根据读音记忆单词,既可以避免“哑巴英语”现象,又能培养学生良好的英语学习习惯,提高学习效率。 (2)嘴、眼、耳、手并用记忆法。心理学对记忆的研究结果表明,人们感觉信息的主要渠道有四个:视觉、听觉、动觉和触觉。而且刺激的渠道越多,大脑中建立的联系越多,记忆也就越牢固扎实。因此,读、看、听、写是zui有效的学习方式。如:当我们在超市看到“香肠”时,应该尝试着说出单词“sausage”;当我们学到“long”时,嘴巴里说“long,long”,同时可以伸开双臂,用动作表示“long”;当我们听到一个单词时,可以跟读几遍,也可以边读边写。

1

2