北京公司变更流程有哪些

来源网络发布时间:2019-09-10 13:04:02

北京公司变更流程有哪些,第一次听到法人这个概念,第一反应是什么呢?法人可不是一个人,公司法人是企业的一种组织形式,公司法人并不是一成不变的,在有些情况下,他是可以变更的,这时候还要涉及到股权转让的事。那么公司法人变更该怎么办理股权转让手续?

商财通(北京)企业管理有限公司,致力于为企业客户提供等一站式的综合服务,具有先进的流程服务模式,韧启咨询秉承诚信、服务、进取的价值观,以客户的为价值为前进方向,为客户提供一站式服务,从而赢得客户的信赖。公司服务项目主要接受委托代办公司注册、代理记账、公司变更、高新企业认证、资质办理、纳税申报、税控托管、代办社保开户等。

企业注册资本变更登记:企业变更增加注册资本的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。减少注册资金的,要在报纸上登载公告并45天后到工商局申请变更登记。企业类型变更登记:企业变更类型的,应当按照拟变更的公司类型的设立条件,在规定的期限内向企业登记机关申请变更登记,并提交有关文件。

除非法律规定的特殊情况,公司不得回购股东股权。对有限责任公司而言,在三种情况下股东不满股东会决议可以请求公司回购股东股权:1、公司连续五年不向股东分配利润,而公司该五年连续盈利,并且符合本法规定的分配利润条件的;2、公司合并、分立、转让主要财产的;3、公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的。

企业增资有以下流程:股东大会决议公司增资,三分之二的股东同意就可以增资修改或补充增资章程投入增资资金出具验资报告办理工商、税务等相应系列的变更登记。这个需要注意的,别自行更改公司内容,没有向有关部门提交变更申请。

需要提供新的公司名称(在变更之前,要想新注册的公司的时候一样,先核名,核名通过才可以用),准备好公司营业执照正副本原件,公司之前所刻制的所有章印(因为公司名称要变更了,之前的章印就用不到了,要换新的)法人U盾,法人身份证原件(这个在刻制新章的时候要用的)。

不知道的老板们快来看看吧。公司股东会依照《公司法》作出的变更经营范围的决议或决定修改后的公司章程或公司章程修正案公司变更登记申请书,公司营业执照正副本原件、公章,指定代表或共同委托代理人授权委托书,其它补充材料北京公司变更流程有哪些。