上海长宁区绿标车报废保留指标

来源网络发布时间:2019-09-10 23:48:02

不同类型的机动车,申请报废的补贴金额也是不同的。但值得注意的是,这3类车的车主可能得不到一分钱补贴。头一种是在购买新车时,已经享受了政策补贴的机动车;第2种是在2016年8月1日前有注销登记的机动车;第三种是在2017年的《机动车强制报废标准规定》实施前已经达到强制报废标准的机动车,逾期到2017年才申请报废,也是没有补贴的。


现在买车的人是越来越多,汽车的保有量也是非常大的,但是不知道大家有没有想过一个问题汽车如果不能用了怎么处理?有些车主会觉得我自己花钱买的车,想怎么处理就怎么处理,继续开也行,当废铁买了也行。如果你也有这个想法的话那就要好好的说一下了,千万别。汽车是你买的没错,但是报废可不是你能决定的。很多朋友可能觉得怎么不能决定啊,我怎么处理别人也不知道。不好意思,如果你再去买车的话,是买不了的。为啥?因为在你的名下还有一款汽车没有办理报废手续,所以新车也就没法上牌。上海长宁区绿标车报废保留指标


汽车报废新规和旧规有什么区别?

⒈报废标准改变了;
以前的汽车报废规定,非营运私家车一到15年期限就要强制报废,新规规定非营运的私家车不再有报废年限!
根据《机动车强制报废标准规定》第七条:国家对达到一定行驶里程的机动车引导报废,其中小、微型非营运载客汽车和大型非营运轿车报废里程为60万公里。

⒉报废汽车不再按斤卖;
与此前发布的征求意见稿内容大体相同,新《办法》消除了报废机动车零部件再制造的法律障碍。
旧版《办法》中,拆解的“五大总成”应当作为废金属,交售给钢铁企业作为冶炼原料,禁止报废汽车整车、五大总成和拼装车进入市场交易或以其他任何方式交易。
新《办法》规定,拆解的报废机动车发动机、方向机、变速器、前后桥、车架等“五大总成”具备再制造条件的,可以按照国家有关规定出售给具备再制造能力的企业予以循环利用。
而对于拆解的报废机动车“五大总成”以外的零部件,新《办法》规定,符合保障人身和财产安全等强制性国家标准、能够继续使用的零部件,可以出售,但应当标明“报废机动车回用件”。换句话说,也就是你的车,更值钱了!

⒊带来近千亿市场空间;
《办法》还对报废汽车回收行业的准入门槛进一步放宽,汽车报废回收不再是“特种行业”,符合规定的企业经批准均可从事报废机动车回收。
新规定取消了“特种行业”限制,降低了行业门槛,未来消费者将有更多选择,不用担心自己的“老伙计”受委屈啦!上海长宁区绿标车报废保留指标




如今汽车保有量越来越大,几乎家家户户都有了自己的小汽车。买车是一笔不小的支出,大家都希望自己的的车能开得久一点,所以平常都悉心保养呵护。可是车主们要注意了,汽车是有强制报废规定的!不管你的车保养得多好,到了该报废的时候还得报废。要提醒大家的是,车辆申请报废前是需要把机动车的违章先处理掉的,不然申请不了报废程序哦。另外,一些车型在购车时享受过政策补贴,之后就不能再享受报废补贴了。不过这些都要具体咨询当地的车管部门~上海长宁区绿标车报废保留指标

上一篇:河南骨汤麻辣烫培训班 商丘学重庆酸辣粉砂锅土豆粉

下一篇:青铜峡室内二次构造柱泵细石混凝土泵行业领先