德国卡米洛钢琴—纯净的世界,听奏内心的声音

来源网络发布时间:2019-09-11 03:36:01

      先进的音源设计,令琴键灵敏度极高,均匀有力;高音明亮,低音浑厚;木材选购都是经过天然气干、脱脂等技术处理,音板选用有弹性、年轮正确且均匀的云杉木;马克框架中的金属是以自动真空铸造法生产出来的钢板,在所有铸件材料中,这是最不易随声波震动的材质,可有效避免因震动而产生的干扰,保证了钢琴音色的最高表现力;这些先进的技术令您在弹奏的时候充分领略到来自德国工艺的精髓。接下来卡米洛钢琴小编说说关于钢琴练习中怎么弹好和弦?

       钢琴本身是和声性乐器,且钢琴作品属于多声部音乐作品,所以,弹奏好和弦及和弦伴奏织体就意味着获取了演奏钢琴作品的工程材料。学好弦是学会即兴伴奏的必经之路。
      和弦练习的两个好方法:
1、先弹好基础和弦
       在基础钢琴学习中,使用率较高的是三和弦和属七和弦等。三和弦弹奏的手指基础是良好的双音奏法。
       弹奏三和弦,要掌握好四个连贯性的触键动作过程,一是良好的手型支架和松通的手腕统治三个手指贴键弹下;二是三个手指平衡同步均匀触键着力,三是弹奏手指的弹奏重量要通畅地下沉至键盘底部;四是和弦弹完后的抬手动作要由大臂带动小臂及手腕完成。这四个连续性弹奏环节,是柱式和弦弹奏的一个完美过程。

2、结合常用和声序进语言的连接模式
       和弦弹奏练习,可以结合常用和声序进语言的连接模式进行,如三个正三和弦连接中的主和弦起始分别为五音旋律位置、根音旋律位置和三音旋律位置的三种连接模式。此时要体悟记忆和弦连接模式中的指序规律。此类练习,还可以做大量地移调练习,以便尽早地熟练与掌握键盘和声位置与“手感”。

      和弦练习时应该注意的6点要求:
1、手臂和手腕放松、手腕富有弹性、手掌支撑、手指贴键和指尖站立的弹奏状态,是弹好和弦的重要保证。弹奏和弦要注意肩部放松和大臂舒展,切忌拍打敲击琴键和小指倒邪虚飘等弊端。 
2、手腕提高和下落时,其本身及与之相连的手掌和小臂都要放松,而弹奏的手指要挺立,有硬度。这样,才能使弹奏力量充分下达、集中至手指。有些人弹和弦,手腕虽提高又落下,手腕和手掌、小臂也都放松,然手指也随之松垮,这样弹奏力量,就不能充分下达、集中至手指,而大多随着手腕的下落散耗于空间,弹出的音也自然模糊不清。
有人形象地比喻说:“这样弹,力量没多少弹到键盘上,大部分都散落到键盘下面的空间去了“。

3、手腕于落下的一瞬间,尤要完全放松,并靠放松而产生的堕落力自然落下,而不要僵紧地硬压下去。这样弹出的音能既充实、又松弛;而且,即使所弹音量较强,手臂了不会很费力。
4、要使弹奏力量全部下达、集中至手指,特别是指尖,而不应只部分下达,部分仍留于手掌、手腕或臂膊处。
5、弹非强硬或非跳跃的一般和弦,手腕提高或下落时,弹奏的手尖要始终贴靠键面。换弹和弦时,指尖要提前到达并贴上所换和弦的键面再弹下。

       有些人弹一般和弦,下弹前,手指不贴键,松垮、散软地从琴键上方甩弹下来,不像弹琴,而像拍琴,发出的音模糊纷乱,指头拍击键盘之杂音充斥其中。不定期有些人弹和弦,不弹前手指也不贴键,手指同手掌、手腕、臂膊形成一僵滞整体,一起笨重、迟顿地落下,不像在弹奏,而像在摆放,发出的音,又浅、又弱、又虚。
6、手腕下落这瞬间有速缓之分。一般,所弹和弦愈响亮、强烈,手腕下落也迅速。

       发展百年的卡米洛钢琴几乎都只忠于一件事:把德国最古老最完整的制琴工艺传承到欧洲、世界,并随着时代的转变做出相应的革新。这日复一日的坚持,累积百年高达几万多天的不断蓄力,卡米洛钢琴终于拥有了扭转乾坤的力量。它先后登上了CCTV的音乐频道,让全国人民都知道有这样一台钢琴,传承了德意志的百年精湛技艺,并把这种严谨精神传递到欧洲以外的世界,传递到需要更深的音乐艺术涵养的国内市场。

上一篇:LED教育灯选购

下一篇:临沂职业装定制厂家介绍几种好看的方巾结