专业的釉瓷水性涂料怎么办?

来源网络发布时间:2019-09-11 02:02:02

海外進口艺术涂料的总体目标消費群体关键是某些经济发展工资水平较高的人员,普通家庭家里边全房室内装修这一商品的相对而言较为少,某些有室内装修的也就仅仅零零散散做两三个电视背景墙。令人欣慰的是,近些年来建筑涂料制造行业产品研发技术性的提升,中国也出現了许多的艺术涂料中国品牌,不但价廉物美,并且加工工艺也更为合乎国内家居装修顾客的审美观口感。艺术涂料真实的踏入了“千家万户家”。

那么,该如何选择艺术漆呢?


1、艺术漆的效果。
大家再选购的时候不要只是被单一的精致样板所吸引,而更应该考虑其整体搭配,是否能被用于家装或者工装。
2. 一般以浅色系为主选。


很多样板的艺术漆多用深色系吸引消费者,实际上,深色系产品多用于小面积背景墙使用,而如果业主实际更多的是家装工程为主,还是建议大家选择浅色系的产品,这样不会显得压抑。


3.别单一的仅追求“高颜值”。
如果只是单一的追求高颜值,会出现期望值和实际产生落差,因为一些艺术漆的工序之复杂以及成本之高根本不能想象,更重要的是施工方无法按样板的效果复制到业主的家中。

水漆施工工艺
1.基层处理:首先清除木料表面的尘土和油污,如木料表面沾有油污,可用烯料将油污擦洗干净。清除尘土、油污后磨砂纸,大块砂纸包5㎝见方的方木垫着磨。要求磨平、磨光,并清扫干净。


2.满刮透明腻子:腻子要刮到,收净,不应漏刮。
3.磨砂纸:待腻子干透后,用1号砂纸打磨平整,磨后用于布擦抹干净。再用同样的腻子满刮第二道,要求和刮头道腻子相同,刮后在钉眼和缺棱掉角处抹腻子,抹得饱满平整后磨砂纸,打磨平整,做到木纹清晰,不得磨破棱角,磨完后清扫,并用湿布擦净,晾干。
4.刷第一道水性清漆:涂刷时要横平竖直,薄厚均匀,不流不坠,刷纹通顺,不许漏刷,干后用1号砂纸打磨,并用湿布擦净,晾干。以后每道漆间隔时间一般夏季约6h,春、秋季约为24h左右,有条件时间稍长一点更好。


5.喷色和修色:喷色精或色油,对已刷过头道漆的节疤,钉眼等处进行修色,要根据当时颜色深浅灵活掌握,修好的颜色与原来的颜色要基本一致。
6.刷第二道水性清漆:先检查喷色和修色,如符合要求便可刷第二道清漆,待清漆干透后,用1号砂纸打磨,用湿布擦干净,再详细检查一次,如有漏抹的腻子和不平处,需要复抹色腻子,干后局部磨平,并用湿布擦净。


7.刷第三道水性清漆:待第二道水性清漆干后,用280号水砂纸打磨,磨好后擦净,其余操作方法同上。
8.刷第四道水性清漆:如要亚光效果应加亚光精,刷完第四道水性清漆后,要等漆膜干固硬化后用280号-320号水砂纸进行打磨,磨光,磨平,磨后擦干净。

9.擦上光蜡:用干净白布将上光蜡包在里面,收口扎紧,用手揉擦,擦匀,擦净直至光亮为止。

根据以往经验,水性漆要得到良好的产品质量,需同时满足以下条件:
(1)照度应控制在750~1500lx;
(2)温度22~26℃为最佳,相对湿度55%~75%(65%最佳);
(3)灰粒控制要求5μm的为1,10μm的为0;
(4)手工段向下风速0.2~0.4m/s,自动段向下风速0.4~0.6m/s。


烘房系统技术特点
运用水性漆喷涂工艺的车间,中涂烘房开始段都会有一个预烘干的过程。在这个阶段温度会被加热到80℃左右,起到蒸发水分的作用,之后再将温度加热到170℃左右,使漆膜彻底烘干。之所以这样设计,是因为水性漆如果升温过快会造成水分蒸发过快,而导致橘皮等缺陷的出现。水性色漆喷涂完成之后,需要通过闪干烘房进行脱水处理,才能完成“湿碰湿”的喷涂工艺。根据以往经验,色漆脱水率需控制在90%~95%之间,脱水过大会造成失光、发花、外观差等缺陷,脱水过低则会造成针孔等缺陷。


其它注意事项
1.由于水性漆的主要成分是水,所以水性漆循环系统使用的材料必须是不锈钢材料。
2.水具有高导电性,所以喷涂水性漆和喷涂溶剂型漆所使用的自动喷涂系统也有很大的区别。为了防止高压静电泄露至主循环管路,水性漆机器人内部使用柱塞泵代替齿轮泵,将喷漆回路与主循环管路断开,防止危险发生。


3.冬季施工室内工程应在采暖条件下进行,室温保持均衡,不宜低于+10度,且不得突然变化,应设专人负责测温和开关门窗,以利通风排除湿气,夏季施工时应在涂料中加化白水,防止受潮泛白。水性清漆施工要保持通风。夏季要防止霉变。
4.待涂装的一般木材表面应先用200#砂纸初步打磨后再用600#砂纸打磨,使其平整光滑。细木工件可直接用600#砂纸打磨。细砂纸打磨会使木纹紧密,减少木纹起粒现象。

艺术涂料的优势


墙面壁材经过不断的发展与创新,水溶性艺术壁材以其新颖的装饰风格和独特的装饰效果和优异的物理性能。得到越来越多的人的关注。在众多墙面装饰材料中脱颖而出,深受人们的青睐。艺术涂料与墙面完全融合,效果更加自然贴合。而且艺术涂料不会变黄、褪色、开裂、起泡、发霉等问题的出现,使用寿命更长。
与传统涂料比较


一般常见的涂料墙壁会出现挂尘现象是由于空气过分干燥,浮尘携带静电后吸附墙面。大气中的水蒸气会与尘土溶解而渗入墙面材料内部,时间长了便会导致墙面颜色变得暗淡。因此需要对墙面进行定期除尘,保持墙面的清洁,这样室内看起来会更干净亮敞。然而艺术涂料对空气湿度具有良好的调节平衡作用,因为壁材表面是亲水的,可以有效减少静电现象,所以与其它材质饰面相比较,艺术涂料墙面相对而言更加不容易挂尘。

使用墙艺漆做背景墙,不会起皮,一般用墙纸那种装饰的会容易起皮和开裂,而艺术涂料不会,它还会保持颜色不变,不会发黄褪色,并且清洁是非常的方便,在搭配方便容易进行设计,并在光线下还显示有折光效果。


墙艺漆做背景墙一般是用来装饰居室环境的,在客厅、卧室、办公室其他空间都可以安置,从美观上欣赏,向往大自然,质朴的风格设计,喜好文化内涵,着重室内的居住环境,可以根据自己的喜好来搭配。

上一篇:广州内衣保养品牌——中山蝶安芬内衣

下一篇:湛江康力电梯客梯多少钱