天津资深中教阅读学习高等知识

来源网络发布时间:2019-09-11 20:06:03

资深中教阅读。天津颐唐文化传播,从事组织文化艺术交流活动、海外游学、市场营销策划、企业形象策划等服务。中级流利阶段(Intermediatefluency) 这个阶段,孩子已经掌握了将近有6,000英语单词和词组。在用英语和人会话或者用英语书写时,他们开始使用更复杂的句子来发表自己的意见和想法,也可以用英语提问。 在学习英语的过程中,孩子会使用从母语文字翻译过来的英语,比如:这个价格对我挺合适的,正确的英语应该是:Thepriceisright。 但孩子却可能说成:Thepriceisverysuitableforme. 他们也会借助自己学习母语时所得到的经验帮助自己学习英语。 我们经常看到的中式英语就是zui好的典范。 但却也能够从中可以看出:母语好的孩子学英语也比较轻松容易。 这个阶段也是英语学习的一个关键阶段,处于这个时期的孩子开始用英语来思考,这样更能帮助孩子的英语口语的发展。

5

联想记忆法:设法把单词的音或形或义联系起来。人的记忆能力,主要来自联想。记忆力强的人,都具有较强的联想能力。记忆以联想为基础,联想的建立为记忆提供更多的线索,线索越多,记住一个单词就越容易,提取这个单词也就越顺利。我们可以总结出以下几种联想法: 拼写联想,将拼写类似的单词集中在一起记忆,如:book,cook,look。bar,car,far,farm。boy,toy;bee,see,tree等。 意义联想,从词义方面联想与其有相近或相反关系的单词。如:同义词good——nice;反义词good——bad。old——young;tall——short。 归类联想,即将同类单词集中在一起记忆。如由red联想到各种颜色:green,yellow,brown,white,purple,blue,orange,black,pink;由eye联想到身体各部分:head,face,ear,nose,arm,heel,elbow,hand,finger,leg,foot,toe等。

4

有些家长,从孩子出生的时候就给孩子听一些英语儿歌,平时跟孩子玩得时候也会教她几个单词。慢慢的,发现孩子现在已经会说几个简单的英语单词了,但是不知道什么时候给孩子系统的学习是zui好的时间。 就如刚刚所说的对于语言的学习是除了越早越好,还要家长正确的引导,我们通过英语的学习并不是说要多少单词会背,多少句型会写。 我们通过语言的学习是为了了解背后的西方的文化,历史以及思维模式。 当孩子会说几个简单的单词,家长就可以慢慢的引导孩子去阅读一些英语的文章,让孩子从文章中得到中西两方思维方式的差异,而不是让孩子局限的思考问题,孩子越小,脑子里面的东西越少,也越容易有自己的独立的想法,而这种想法是我们现在很多孩子普遍欠缺的。 所以,想让孩子系统的学习语言,我们zui好是寓教于乐的方式,比如说和孩子做游戏,买一些小卡片,在背面标上英文,孩子每次翻着玩,这样可以增加孩子的对英语的乐趣,渐渐的还可以,让孩子看一些西方的动画,了解那面的思维方式。

3

听&读 越早越好: 1、给孩子大声朗读,任何时候都不算早。即使是小婴儿,也能通过声音、节奏等进行模仿学习。 2、让孩子多听,不但能提高孩子的记忆力,还能培养语感,了解语言的模式。 3、坚持每天阅读。可以开辟一个固定的时间,晚饭前或者睡觉前。时间短、频次高,有助于孩子养成阅读的习惯。 4、设一个专门的阅读角,有助于孩子集中注意力。 5、跟孩子轮流大声朗读,你一句我一句,更有乐趣。 6、增加其他知觉,让阅读不止通过听觉、视觉感受英语,比如:运用字母卡片、积木、图书等等,让阅读可触摸。

2

认知策略: 小学生接收英语的听与读方面,形式单一。绝大部分学生停留在听老师讲课和跟老师朗读这个层面。这固然重要,但是老师以外的信息更加丰富,而且又有选择性。如同学发言、录音磁带、广播电视等,但首先要利用好配套的录音磁带。我在班里做了一个简单的调查,结果发现绝大多数学生都在开学初就买了与教材配套的录音磁带,但回到家真正听过录音磁带的同学为数很少,其中包括一些英语成绩优秀的学生。好学生的理由是录音太简单了,我不用听。一些成绩相对较差的学生则抱怨录音带朗读快,听不懂,所以以后就不听了。其实,能够听懂也好,不能够听懂也好,都应该听,只不过是程度不同导致了听的次数多少的差异。英语基础薄弱的学生可以先逐句听,再整体听,多听几次。zui好先不要打开课本对照地听,只有听了几次还没听清楚时方可看看课本。 我们学习英语就怕说。很多学生说英语时,是先想中文,再译成英语,没有养成用英语思维的习惯。因此,平时应在课堂上逐步训练用英语解释英语的能力。在我国,课堂是说英语的主阵地。我们正是因为没有说英语的环境而增加了英语学习的难度。在家与父母说英语或与老外交谈确实是英语学习的好机会,但都有很大局限性。唯yi不受时空限制的练习方式就是自问自答、自言自语。

1

2