德国卡米洛钢琴——音色自然均匀

来源网络发布时间:2019-09-12 18:51:01

      卡米洛钢琴有着今日的市场份额自然不是一蹴而就的。经受3年以上的天然放置、2次人工干燥和1—3个月的静止放置,一块木材在历经千淘万选出来后,仍旧需要漫长时光的洗礼。沉淀,是为了更好地发展,卡米洛钢琴完全不受这个快速时代的蛊惑,遵循古老的制琴原理,“一心只做工艺琴”。下面德国卡米洛钢琴说说关于钢琴黑白键保养小技巧。

      钢琴的按键作为与双手直接接触的第一杠杆,是钢琴弹奏过程中最为重要的部件之一,主要是由木材构成的它容易受到环境变化的影响,从而产生变形等问题,同时它又与手指直接接触,所以钢琴的琴键保养问题一定要重视起来。

先让我们来了解一下钢琴黑白键:
       钢琴黑白键的贴面一般是由“有机玻璃版”所构成,也有一部分键盘的贴面是用改进的聚苯乙烯塑料制成的。年代较久的老式钢琴会使用硝酸纤维棉或称为“化学片”的东西制作而成,虽然会有钢琴用牛骨等动物的骨片制作,不过有些少数昂贵的顶级钢琴据说会用象牙片制作,但由于其成本过高,在市面上很难遇到,所以琴友们一定要慎重对待售货员的营销手段。
       高级钢琴的黑色按键会使用乌木、乌杨等黑色木材制成,不过大多数钢琴生产商会选择使用色木、山毛榉等较硬的木材制作然后再涂成黑色定型。单从琴键的制作材料来看,其实高级钢琴和普通钢琴还是有不小的差别,特别是从触摸感、使用感等方面来看也是一般化学塑料难以企及的。不过不管是高级钢琴还是普通优质钢琴都能够满足我们日常弹奏的需求,使用时黑白键也会不可避免的积灰、有污渍等等,所以在平时的保护是必不可少的。

注意事项
       一、禁止在钢琴按键上靠坐、放置东西等等,以免引起内部机件的损伤、按键划痕以及按键断裂等问题。
       二、避免琴键内部落入诸如瓜子皮、花生壳等细碎杂物,以防琴键缝隙被卡住而造成按键运动失灵等问题。
       三、避免用化学清洗剂来清洁按键,这类产品刺激性过大,有些洗涤剂内部的细碎颗粒还会磨擦琴键表面容易划伤按键。
       四、一定要使用质地柔软的棉布或绒布来擦拭钢琴,在擦拭前我们可以将布子微湿,按照朝向自己的方向上下擦拭,并且擦过之后一定要迅速擦干,谨防布子中的水分不慎渗入按键内部。
      值得注意的是我们在选择抹布时一定不能使用容易掉色的材质,如果琴键被染上颜色就覆水难收了。还有黑色琴键上那些看不到的污渍也很容易被带到白键上,所以我们要先擦拭白键再擦拭黑键,或者换用一块新抹布分开擦拭。

      当然我们除了要把清洁措施做好之外,也要在平时使用钢琴时注意保养,养成弹奏之前洗手,弹奏之后及时盖上罩布的好习惯。只有细心关注我们的钢琴,钢琴才会也最大限度的展现出自己完美的音色给我们。
      卡米洛钢琴有着今日的市场份额自然不是一蹴而就的。经受3年以上的天然放置、2次人工干燥和1—3个月的静止放置,一块木材在历经千淘万选出来后,仍旧需要漫长时光的洗礼。沉淀,是为了更好地发展,卡米洛钢琴完全不受这个快速时代的蛊惑,遵循古老的制琴原理,“一心只做工艺琴”。

上一篇:开酥机么牌子的好

下一篇:江苏合贝彩色水泥自流平_专业的施工团队-让您选的放心!