东莞高埗叉车培训报名学习时间是多久?

来源网络发布时间:2019-09-17 09:22:02

                                                    东莞高埗叉车培训报名学习时间是多久?
东莞诚材教育培训学校,开设:叉车,抱车,铲车,挖掘机,电工,高压电工,焊工,氩弧焊工,二保焊工,空调制冷培训考证,诚材教育培训学校乘车路线:东莞汽车总站乘629、K3、621路车到万江区牌楼基站下车即到诚材教育(万江地税局对面)。
学习内容:(1)驾驶技术:驾驶装置的认识和运用技巧,驾驶前的准备工作,驾驶姿势,目标选择,点火,平地起步,坡度起步,换档与行进,倒库,转向,载货上下坡的操作等。
(2)操作技巧:叉车工作装置的认识和运用方法,货物装运安全知识,货物的叉取,起升,降落,堆码和搬运作业等。 
(3)保养和维护:叉车结构与原理,内燃叉车(柴油机)发动机、底盘、工作装置、电气设备的认识。各种燃料、油料的认识和使用,日常保养的具体内容和操作方法。 
1.0开机前准备:
1.1驾驶员必须在取得叉车驾驶证后方可操作叉车
12检查发动机油油位,必要时进行添加
1.3检査燃油油位,必要时进行添加
1.4检査轮胎是否完好。
1.5检查叉车外观,无损坏及其他异常情况。
1.6检查叉车所有操作杆处于中位
17检查叉车整体外观是否完好,有无泄漏,各部螺丝是否齐全、紧固。
1.8调整驾驶员座椅、手臂靠垫至合适位置
1.9插入点火钥匙,踩下刹车踏板,转动钥匙至“Ⅰ”位,停15秒钟,待电气系统正常后转动钥匙至“Ⅱ”位,立即放开。各仪表指示正常。
1.10试叉车货叉起、升,门架前倾、后倾动作是否正常。
1.11测试停车制动手柄是否正常,此时叉车不能前进、后退。
1.12逆时针搬动停车制动手柄,试叉车前进、后退是否正常,后退时蜂鸣器发出声音。
2.0开机操作
2.1系好安全带。
2.2稍稍起升货叉,门架后倾。
2.3前进:平稳地踩下右侧行驶踏板,行驶速度随踏板行程加大而加速。后退:平稳地踩下左侧行驶踏板,行驶速度随踏板行程加大而加速
3.0运行过程注意事项:
3.1操作人员操作时应佩戴劳保用品。
3.2搬运时不应超过规定负荷,货叉须全部插入货物下面,并使货物均匀放在货叉上,不许用单个货叉尖挑货物
3.3平稳地进行起动、转向、行驶、制动和停止,在潮湿的或光滑的路面,转向时须减速控制杆的位移量决定起升、下降和倾斜的速度
3.4装物行驶应把货物放低,门架后倾。
3.5坡道行驶应小心行驶,在大于十分之一的坡道上行驶时,上坡应向前行驶,下坡应后退行驶,上、下坡忌转向,叉车在行驶时,请勿进行装卸作业
3.6行驶时应注意行人、障碍物和坑洼路面,并注意叉车上方的空隙
3.7不准人站在货叉上,车上不准载人。3.8不准人站在货叉下,或在货叉下行走。
3.9不准从司机座以外的位置上操纵车辆和属具。
3.10不要搬运未固定或松散堆垛的货物,小心搬运尺寸较大的货物。
3.11起升高度大于3米的高门架叉车应注意上方货物掉下,必要时须采取防护措施;工作时应尽量使门架后倾,并在最小范围内作前后倾。
3.12加燃油时,司机不要在车上,并使发动机熄火,在检查电瓶或油箱液位时,不要点火
3.13在视野不好、交叉路口及其他异常情况时,揿按喇叭,发出警告信号。
3.14夜间行驶要开启工作照明灯。
3.15转向时必须开启转向灯。
3.16运行中注意燃油油位,需要时进行加油,绝不可将油箱中的柴油完全用光,加油时将叉车熄火。
3.17遇紧急停车时,踩下“STOP"踏板。
3.18发动机很热的情况下,不能轻易打开水箱盖。
3.19熟悉和注意叉车上各种仪表及标识牌的功用