北京税务异常解除办理流程及费用

来源网络发布时间:2019-09-17 11:36:02

北京税务异常解除办理流程及费用,企业列入非正常户怎么处理?1、企业负责人需先与企业所在区域的税管专员联系,确认企业被列入风险异常的原因;2、了解原因后,按照相关要求进行资料准备,比如企业未按时进行纳税申报;3、企业将相关资料准备齐全后并提交到办税厅,办税人员将对报送资料进行核对并受理,如资料是否齐全、是否符合相关法定形式;4、税务相关部门核实企业情况后,企业按照要求补交纳税申报、补缴税款、滞纳金、罚款;5、办税服务厅根据反馈情况,在企业补交纳税申报、税款、滞纳金、罚款后,解除纳税人税务异常状态。

后果:载入经营异常名录记录将伴随“终生”。只要被列入经营异常名录就将向社会进行公示,接受全社会的监督,即使恢复移出了经营异常名录,曾经被列入经营异常名录的痕迹仍将伴随“终生”

如何解除非正常户状态?1、纳税人提供情况说明和解除非正常状态的理由。2、办税服务厅接收资料,核对纳税人报送资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的受理;不符合的当场一次性告知纳税人应补正资料或不予受理原因。3、相关部门调查核实相关情况。

被列入经营异常名录会企业的危害:(1)企业一旦被纳入企业经营异常名录,即使日后处理并移除异常名录,该“黑记录”也会伴随企业终身。(2)企业对外合作时,被质疑企业信用问题。(3)载入异常名录满三年后,企业将会被列入严重违法企业名单。

解除税务非正常户的步骤:第一步:到所属的办税大厅窗口补交申报表,补缴税款,缴纳罚款(小提示:如果是被强制注销税务登记的,还需要先恢复税务登记哦);第二步:如果出现地址异常的,要到工商部门进行地址变更;第三步:纳税人提供情况说明和解除税务非正常状态的理由;

公司不经营容易出现以下几种情况导致公司被税务部门拉入经营异常名录。1.没有及时送报年度报告而被列入经营异常2.因企业真实信息与税务机关登记不符,存在隐瞒真实情况、弄虚作假而被列入经营异常。3.公司登记的地址或者经营场所无法联系而被列入经营异常。4.在工商部门的公示限令期内没有公示也会同样被列入经营异常。

公司不经营被税务部门拉入经营异常名录解决办法:1.如果没有及时报送年报,可以向税务机关申请进行补报。2.及时进行相关信息的更正。3.进行住所或者企业经营场所登记变更,或者重新申请通过登记的住所或经营场所联系认证。4.按照相关责令要求履行公式的义务。北京税务异常解除办理流程及费用。