深圳直线轴承LHIRD13,有什么用途

来源网络发布时间:2019-09-18 03:17:02

直线轴承LHIRD13导轨导向精度是指机床导轨副的运动件实际运动方向与理想运动方向的符合程度,两者之间的偏差值称为导向误差。导轨导向误差对不同的机械加工方法和加工对象,将会产生不同的加工误差。在分析导轨导向误差对机械加工精度影响时,主要应考虑导轨误差引起工件在误差敏感方向的相对位移。刨床的误差敏感方向为垂直方向。因此,床身导轨在垂直平面内的直线度误差影响较大。它引起机械加工表面的直线度及平面度误差。


直线轴承LHIRD13由直线轴承和直线轴配合使用,从外观上来看是圆柱形的,可装配与圆形孔中。同时,直线轴承还可配合滑块使用,实现平面安装。圆形导轨的安装和使用都较为方便,节省空间。如图:由方形滑块和方形导轨配合使用,从外观来看是方形的。从摩擦、可承受载负荷考虑,方形导轨是导轨与滑块面接触式摩擦,摩擦力较大,负载均匀,需要经常上油润滑。对于圆形导轨和方形导轨的选择,主要是从载荷、准确度、刚度、光洁度等几个因素来考虑。方形导轨的典型应用是对载荷能力、刚度和准确度要求较高的机床行业。但满足以上条件之后,就很难满足其他要求,如安装要求高、前期成本高、维护成本高。而圆形导轨在这方面就体现其优势当安装到平面度欠光滑的表面上时,仍然能够平稳运行。圆形导轨通常比方形导轨能够更快速地安装和更平稳的运行。综上所述,如何选择要根据实际需求,选择合适的才是最优方案。


直线轴承LHIRD13特点一:所有方向皆具有高刚性。运用四列式圆弧沟槽,配合四列钢珠等45度之接触角度,让钢珠达到理想的两点接触构造,能承受来自上下和左右方向的负荷;在必要时更可施加预压以提高刚性。特点二:自动调心能力。来自圆弧沟槽的DF组合,在安装的时候,藉由钢珠的弹性变形及接触点的转移,即使安装面多少有些偏差,也能被线轨滑块内部吸收,产生自动调心能力之效果而得到高精度稳定的平滑运动。由于对生产制造精度严格管控,直线导轨尺寸能维持在一定的水准内,且滑块有保持器的设计以防止钢珠脱落,因此部份系列精度具可互换性,客户可依需要订购导轨或滑块,亦可分开储存导轨及滑块,以减少储存空间。导轨是机床中确定主要部件相对位置的基准,也是运动的基准,它的各项误差直接影响被机械加工工件的精度。

上一篇:

下一篇:菌类干燥机厂家电话