宜昌学个燃气具安装维修工证怎么报名,在哪考试DF

来源网络发布时间:2019-09-19 07:04:02

好消息!燃气用具安装检验工报名了我来告诉你报名时间及报名条件,但通常情况下,燃具由用户单位自行采购,计量表后管道及燃具由燃具安装企业进行安装服务,燃具安装成为独立的项目,在用气工程项目建设范围之外,由用户直接负责管理和组织验收。商业用户使用瓶装气不受供气区域的限制,可在市场上自行选择供气企业,通过签订供用气合同明确双方的责任和义务。瓶装气供气企业不承担瓶装气用气工程建设,但可利用供气经营中所掌握了解的信息,向用户单位推荐有资质、信誉好的供气工程的设计和施工单位,以及市场上产品质量好和性价比高的燃具。

  



2019考个燃气具安装维修工多少钱,在哪里报名考试?使用相关检测仪器、检修机具和诊断设备等对燃气设备及主要零配件进行安装、诊断、维修和保养的人员。是安装行业的一种,民用的话,就是生活区的生活用水管道,燃气管道等,工业的话,主要是化工单位的管道安装,也还有管道维修的燃气具安装维修工,分为:水暖燃气具安装维修工和化工工艺管道燃气具安装维修工。







燃气燃烧的基本原理,燃气燃烧器具安装及验收规程,家用燃气燃烧器具安装及验收规程;使用相关检测仪器、检修机具和诊断设备等对燃气设备及主要零配件进行安装、诊断、维修和保养。燃气具修理工是指对燃气灶(煤气炉)、燃气热水器、壁挂炉等使用燃气(人工煤气、液化石油气、天然气)来作为燃料的器具就行维护、修理的专业人员。

 






水暖燃气具安装维修工是最简单的,管道中走的都是低压的水或水蒸气,这类燃气具安装维修工主要是自来水和暖气的管道安装。化工工艺管道燃气具安装维修工是比较高级的,它的要求很高,管道中走的大部分都是易燃易爆,有毒有害的气体或液体,压力很高,对燃气具安装维修工的要求也很高,这类燃气具安装维修工主要是把各各不相连的设备按照设计图纸的要求用管道连接起来。能干好化工工艺管道的燃气具安装维修工也可以很轻松干水暖燃气具安装维修工的,但反过来不行。 




 

燃气具安装维修工考试认:燃气具安装维修工职业岗位由中国建设劳动学会鉴定颁发,燃气具安装维修工职业岗位鉴定合格者按照有关规定统一核发相应等级的《住房城乡建设行业从业人员职业培训》,初级燃气具安装维修工颁发燃气具安装维修工初级技工,中级燃气具安装维修工颁发燃气具安装维修工中级技工,高级燃气具安装维修工颁发燃气具安装维修工高级技工,燃气具安装维修工在建设行业领域全国通用。




 

 

燃气具安装维修工职业概括:燃气具安装维修工操作专用机械设备,进行金属及非金属管子加工和管路安装、调试、维护与修理的人员。能力特征具有一定的学习能力,较强的空间感和计算能力,准确的分析、推理、判断能力,手指、手臂灵活。工作内容领会设计意图,严格按照设计施工图,在焊工,起重工,配合工等工种的配合下,完成与管道有关的检修,预制,安装等工作内容。对于管道施工,能提出自己的合理化建议和改进方案。并能够进行简单的气割,点焊焊接等基本操作。分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式;技能操作考核采用实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上。




燃气具安装维修工相关信息;燃气具安装维修工主要包括:燃气具安装维修工程识图基础知识,燃气具安装维修工常用工具、机具及管材,管道加工,管道连接,管道安装,给排水管道安装,采暖供热管道安装,民用燃气管道安装,消防管道安装,工业管道安装,管道仪表安装,管道吹洗、试压,管道的涂装与绝热,管道施工的安全技术等内容。不仅具有实用性而且有很强的可操作性,可作为土木工程现场施工技术指导,也可作为燃气具安装维修工上岗培训以及技工学校、职业高中和各种短训班的专业教材,同时也适合具有初中以上文化程度的.

上一篇:水晶工艺礼品专业生产厂家销售

下一篇:开封市五谷杂粮原料豆浆加盟告诉您市场风险低