四川智能喷灌控制器

来源网络发布时间:2019-09-19 21:24:02

四川智能喷灌控制器:
       为推广节水灌溉,节省农业资源,为服务现代农业提供强有力的技术支撑,近年来喷灌智能控制系统等农业物联网系统越来越多的用到了农业生产中,它不仅能够有效节省水资源,提高灌溉效率,而且可以实现智能化管理,省时省力。

      喷灌智能控制系统是近年来随着节水灌溉全面普及,灌溉技术快速肥站的背景下,研发出来的一整套管理系统,它属于自动化灌溉工程的一部分,也是农业物联网技术应用于农业生产的具体体现。而喷灌智能控制系统要想实现自动化的监控和管理,需要组成喷灌智能控制系统的3个基本部分共同配合作用才能完成。

      喷灌智能控制系统的3个基本组成部分包括:
      1、传感器:即测量部件,对监控对象(土壤、水体、气体、植物等)进行数据检测,并将数据传送给控制器。
      2、控制器:对信号数据进行分析处理并为执行机构提供控制指令。
      3.执行机构:按照控制指令进行操作,如开启(关闭)闸门或闸阀开度。

       以上就是灌智能控制系统的三个基本的组成部分,其完整的自动化过程为:传感器采取灌区各种气象、水文、土壤、农作物和渠系的数据,然后由控制机构进行分析判别,并提出相应的控制指令,然后传送给执行机构从而对被控对象进行控制。

       喷灌智能控制系统在现代农业中的应用,改变了以往“感觉+经验”的灌溉历史,使灌溉的精度和次数更易掌握,可根据地区、季节和植物生长周期自动灌溉和浇地,提高了灌溉用水的利用率,而且也节约了传统灌溉的人力之处,适合于大中型灌区、高尔夫球场、果园、农场等。
来源:托普物联网
成都智雨节水灌溉科技有限公司主要生产销售PE塑料管道。经过多年的努力经营和发展,我们在行业树立了优良的口碑,在生产研发方面积累了宝贵的经验。除专业生产HDPE管道、LDPE管道以外,还响应国家对农业的政策,配套开发了水肥一体化应用一系列产品,服务于农业,满足日益增长的市场需求。主要致力于节水灌溉产品的研发、应用,提供农业灌溉产品与水肥一体化系统设计、工程安装等服务,现公司旗下有智雨、清溪、利源、美丰等品牌。

智雨灌溉主要致力于对四川,成都、自贡、攀枝花、泸州、德阳、绵阳、广元、遂宁、内江、南充、乐山、宜宾、广安、达州、雅安、阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州、巴中、眉山、资阳等地区提供节水灌溉产品的研发、应用,提供农业灌溉产品与水肥一体化系统设计、工程安装等服务。