四川青砖你不知道的各种知识

来源网络发布时间:2019-09-23 02:46:02

青砖的几大特点:
  一是外观美丽质朴;二是透水性好,易积水,可调节地面的温度和湿度;三是抗压性好,牢不可破。夏天,由于高楼大厦的阻碍,热量不流通,都市的人群难免心累疲劳。青砖很好得解决了这个问题,道路得到了很好的改善。

青砖清洁维护:
  施工前要将仿古贴面青砖用清水浸润,充分吸水然后取出。需要注意的是,水泥号数不代表质量,并不是号数越高越好,标号大于425的水泥因为缩力过大极易导致水泥开裂。一般来说青砖的清洁与维护比较方便,只需要用湿布或者浸湿的拖把拖抹一遍就可以光洁如新。如果遇到施工过程中遗留的水泥渍或锈迹不易清除,可以用普通的工业盐酸对水1:3比例混合涂在湿毛巾上擦拭。

青砖烧制规格
  小青砖(半条砖)压制工艺   尺 寸:200x40x50mm   吸水率:8%以下   强 度:50MPa   单 重:0.8kg   1M2=100块   1M3=2500块(大约2吨)   
  底层处理:建筑物表面一般采用1:3水泥砂浆打底找平。厚度不小于10-15mm,镶贴时应清除混凝土表面酥松、麻面、蜂窝及其它沾污物,并洒水湿润。   划线:根据设计铺贴纹样的要求,确定排砖的方案,在找平层上弹(或划)出墙砖铺贴位置及砖缝位置线。砖缝宽度一般为8-15mm这宜。   镶贴:用1:1-2水泥砂浆,砂浆中可适量加入107胶水,增加粘结强度,均匀涂满砖背面特别是燕尾槽深处,注意毛纹应向下,对准线随即贴上、拍平。   勾灰缝:可以根据设计要求,配制相应颜色的水泥砂浆,勾缝砂浆厚度应不少于面压厚度的三分之二,灰缝一定要勾严密,并不要将砂浆溢到砖面,更不可用刷帚掸缝。 

  以上就是小编今天的介绍,如果有什么问题,欢迎来电咨询正经砖厂:梓潼县正经页岩砖厂是一家专业生产各种仿古砖、青砖、仿古城墙砖、仿古砖瓦、大青砖雕刻等产品的厂家。我厂位于四川省绵阳市梓潼县,是经国家相关部门批准注册的企业。梓潼县正经页岩砖厂本着"客户第一、诚信至上"的原则,与多家企业建立了长期的合作关系,我厂热诚欢迎各界朋友前来参观、考察、洽谈业务。 我厂所处之地土质优良,烧制的青瓦硬度高耐腐蚀,青砖远销到全国各地。
   本厂有多名优秀的青砖制作工程师、技师,皆出身于烧窑世家,继承了传统的仿古贡砖烧制传统工艺,沿袭了碎土、澄泥、熟泥、制坯、晾坯、装窑、焙烧、洇窑、出窑等工序,烧制的仿古成砖体现了临清贡砖“不碱不蚀,击之有声,断之无孔”的优良特点。

上一篇:上海杨浦区家用空调回收注意事项

下一篇:碳纤维发热线价格行情