苏州注册公司后每年还要交什么费用

来源网络发布时间:2019-09-27 05:29:02

在您注册公司之前,六邦科技要帮您算一笔账,自从公司法把实缴制变成认缴制之后,许许多多的人都按捺不住一个想当老板的心,但是六邦科技劝您要慎重,因为在公司开启之后无论您有没有营业额您都会有支出的,而第一笔收入往往是最难的,接下来我们看看您都需要哪些支出。
一般开完公司会有两种情况:一种是有经营,一种是没有经营。如果没有经营的话,可以零申报,不需要交税。但是记账报税这个步骤不能省,自己公司有会计的可以自己来,如果不会或者不懂得一定要找专业的代理记账公司,不然申报错了,会很麻烦也会罚款。

有经营的话就是正常步骤的交税和日常开销了:
1.注册后的公司要按月交纳税金,没营业收入进行零报税.连续零报税三个月,税务机关要到公司去进行审查,核定一个定额税,让你们按这个定额每月交税.
2.每年1-6月每个公司要进行年检的,年检费根据各地规定不同收费也不同,约1000多.不进行年检的公司注销营业执照.
3.迁到其他地方,要到工商局办理地址变更手续,还要接着办理法人代码证税务登记证基本户开户证中的公司地址资料.
借此机会我们六邦科技也整理了个体户与公司的区别:
1、法人资格
个体户不具备法人资格,公司具备法人资格。
2、连带责任
个体户是无限连带责任法律,有限责任公司是有限连带责任的。
3、税收优惠
个体户一般是税务机关根据其所在位置、规模、员工人数、销售商品按估算的销售额予以定税.不论当月的收入多少,有无收入都要按定税金额来交税。
公司则要求企业自己申报的收入来交税,小规模纳税人季度收入不超过30万元可以享受免税优惠政策。
4、征收税种
个体户可以定额征收增值税,缴纳个人所得税等。
公司征税按实际收入征收,缴纳增值税、企业所得税等。
温馨提示:懂得了这些,您就不会盲目的注册公司了,一定要量力而行,有什么需要记得找六邦科技。以上内容介绍仅供参考,详细情况可咨询六邦科技专业人员。

上一篇:预制蒸汽钢套钢保温钢管厂家

下一篇:北仑珠心算去哪里_超脑力珠心算加盟_作文开头方法借鉴