预制聚氨酯直埋保温管厂家

时间:2020-06-25 17:55:51

只需将保温管埋人地下,因此大大减少了工程占地,减少土方开挖量约五零%以上,减少土建砌筑和混凝土九零%。同时,保温管加工和现场挖沟平行进行,只需现场接头,可以缩短工期约五零%以上,预制直埋保温管广泛用于液体、气体的输送管网,化工管道保温工程石油、化工、集中供热热网、中央空调通风管道、市政工程等。直埋保温管是一种保温性能好,加安全可靠,工程造价低的直埋预制保温管。有效的解决了城镇集中供热中一三零℃-六℃高温输热用预制直埋保温管的保温、滑动润滑和裸露管端的防水问题。直埋保温管不仅具有传统地沟和架空敷设管道难以比拟的先进技术、实用性能,而且还具有显著的社会效益和经济效益,也是供热节能的有力措施。预制直埋保温管采用直埋供热管道技术,标志着中国供热聚氨酯保温管技术发展已经进入了新的起点。直埋“钢套钢”管的工艺特点及施工要点:传统的热力外管网工程,基本上分为架空敷设和地沟敷设。

?外滑动式:保温结构由工作钢管、玻璃棉保温隔热层、铝箔反射层、不锈钢紧固带、滑动导向支架、空气保温层、外护钢管、外防腐层组成。钢套钢主要结构。直埋“钢套钢”管的工艺特点及施工要点传统的热力外管网工程,基本上分为架空敷设和地沟敷设。其中架空敷设,管道纵横交错,占地大,影响市容,与城市的现代文明极不协调。而地沟敷设,工程量大,成本高。如地沟进水,管道被淹,绝热材料性能下降,热损失急剧增大,严重时,使管道难以正常工作。为了降低工程造价,节约能源,直埋热力管道就应运而生。这种管道实质上是把传统管道的保温结构外保护层,用一个套管来代替。套管防水、耐压、防腐。当输送介质的温度t≤一三零℃时,保温层用发泡聚氨脂,外套管用塑胶或玻璃钢的居多,对当输送介质的温度高于一三零℃时,保温层一般用矿物纤维,外套管用钢管,这实际上是一条钢地沟。这种直埋的管网,在我国的历史还不长,早些年还处在试验、研究阶段,这几年已有了不少工程实例,不仅有“塑(胶)套钢”低温热水管网,还有“钢套钢”高温蒸汽管网。

保温钢管的结构机理一、外护钢管:保护保温层免受地下水侵蚀,支撑工作管并能承受一定的外部荷载,保证工作管正常工作。二、防腐层:保护外钢管避免腐蚀物腐蚀钢管,延长钢管使用寿命。三、减阻层:保证工作钢管热胀冷缩自由运动。、聚氨酯泡沫层:保证介质温度,保证外护管表面保持常温。五、阻隔、反射层:保证有机泡沫材料不进入无机硬质耐高温层;反射耐高温层部分热量。六、工作钢管:保证输送介质正常流动。七、无机硬质保温层:耐高温,保证与有机保温层之间的界面温度,保证泡沫不被炭化钢套钢性能特点一、防水防潮二、耐高温高压,适用介质温度,压力、热耗低,保温效果优于任何一种传统保温方式四、防腐能力强,防腐层强度高,不易破五、使用寿命长,年寿命螺旋焊接钢管是指用钢带或钢板弯曲变形为圆形、方形等形状后再焊接成的、表面有接缝的钢管。按焊接方法不同可分为电弧焊管、高频或低频电阻焊管、气焊管、炉焊管、邦迪管等。

按焊缝形状可分为直缝焊管和螺旋焊管。电焊钢管用于石油钻采和机械制造业等。炉焊管可用作水煤气管等,大口径直缝焊管用于高压油气输送等;螺旋焊管用于油气输送、管桩、桥墩等。焊接钢管比无缝钢管成本低、生产效率高直埋钢套钢保温管道结构机理一.防腐层:保护外钢管避免腐蚀物腐蚀钢管,延长钢管使用寿命。二.外护钢管:保护保温层免受地下水侵蚀,支撑工作管并能承受一定的外部荷载,保证工作管正常工作。三.聚氨酯泡沫层:保证介质温度,保证外护管表面保持常温。四.阻隔、反射层:保证有机泡沫材料不进入无机硬质耐高温层;反射耐高温层部分热量五.无机硬质保温层:耐高温,保证与有机保温层之间的界面温度,保证泡沫不被炭化六.减阻层:保证工作钢管热胀冷缩自由运动七.工作钢管:保证输送介质正常流动钢套钢直埋保温钢管产品结构:钢套钢直埋保温管由内工作钢管、外保护钢管和中间保温层组成。工作钢管经喷砂涂两层防锈漆。保温层由高温纤维毡、超轻微孔硅酸钙保温瓦和聚氨酯泡沫塑料组成。